От Саня Ответить на сообщение
К voodoo Ответить по почте
Дата 01.01.2004 15:40:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Альтернативка, вермахт...

>>Гы. Перова/Растренина читайте.
>Дык читал. Что там есть такого, что помешает самолету убить Шилку ?

Эффективность огня штурмовика. То есть более-менее заточенного под это дело самолёта. Вы мне предлагаете Шилку поставить ОДНУ в чистом поле как мишень? Или всё-таки оборудовать позиции ПВО? К тому же у Шилок вообще-то РЛС есть :)
А если мы имеем часть из 80-х годов а тем более современную, то есть и Тунгуски.

" 60-70 гг. Противовоздушную оборону мотопехотных и танковых полков обеспечивал ЗРАБатр (зенитная ракетная артелерийская батарея) в составе взвода из четырех "Шилок" и взвода из четырех "Стрел-1"(в дальнейшем "Стрел-10"), перекрывая мертвые" зоны дивизионного ЗРК "Куб"( "Оса")."

>А кто озаботится тем, чтобы не было ? Вы всерьез считаете, что нужные войска концетрируются там, где это нужно сами по себе ?

Опять же Вы считаете, что все будут сидеть и ждать, пока по ним ударят :) Я же говорю - неопределённая вводная.

>>Не передёргивайте - я кстати Вашего тезиса о ПЗРК не понял.
>И где же это я передергиваю интересно ? И какого именно тезиса не поняли ?

Мне показалось, что Вы всерьёз ПЗРК вообще не рассматриваете. Это так?

>Вы наверное считаете, что Шилка по скрытности чем-то принципиально лучше техники ВМВ ?

Конечно. У неё радар есть :).

>А если не будет крутиться ? Если прилетят, нанесут удар и улетят ?

А Вы спроецируйте это "нанесение удара" и подумайте, сколько это займёт времени с точки зрения ПВО. Либо не попадут, либо удар будет неэффективным. Они что КАБами бомбят?

>Дык расскажите, что смешного в том, что дальности обнаружения и поражения медленного вертолета меньше чем "современного сверхзвукового" самолета ? Можете кстати на досуге ЭПР ФВ-190 посчитать и сравнить его с ЭПР "современного сверхзвукового". Может смеяться меньше будете.

Медленный вертолёт всё время находится ниже плинтуса. Это у него в тактике записано - иначе убьют. Он может висеть за холмами итп. Почитайте про тактику применеия Апачей и пр. Лонгбой к чему придумали? Ночные возможности, нашлемное цу у нас? И это при том, что они должны стрелять УПРАВЛЯЕМЫМ оружием с дальности в несколько км. И при всё при этом в Ираке они ПАДАЛИ ;). Вот это и есть передёргивание.
Что касается ЭПР, то FW190 в отличие от русфанер - ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. Потому с ЭПР у него всё в порядке :)

С уважением
С