От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 24.12.2003 18:22:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ни разу

Доброе время суток

>...стали бы они заморачиваться МГ42 и Ноймюнстерами, если б это действительно было "плёвым делом"?

Бабки экономили. К тому же ко временам Ноймюнстера их бомбить стали.

>На дульном срезе у карбайна 606 м/с, на 300 м - 315 м/с.
>У патрона Польте - 650 м/с и 425 м/с.
>Разница в 35 процентов, честно говоря, не впечатляет.

Ну это кому как. Я вот вижу невооруженным глазом проседание скорости пули .30 карбайн вдвое даже на такой убогой дистанции. Т.е. оружие, недалеко ушедшее от пистолета-пулемёта, а не промежуточное.

>>Особой или не играет? :-)
>Особой роли не играет. То есть если попадёт в торс, то повреждения будут одинаковыми - у Польтевского патрона ВПП на предельной дистанции впечатлять не будет совсем, а близи округлая карбайновая пуля обеспечивает более высокое ОДП.

Для этого надо попасть. В частности пробить по дороге какое-нибудь препятствие, не завалить траекторию(чтоб солдатик не думал на какую цифирь прицел выставлять) итп.

>>Патроны, аналогичные карбайновскому, развития не получили. В отличие от аналогов патрона ЫП.
>Аналогов ЫПовского патрона всего два, причём чешский довольно быстро скончался, а М43 в итоге всё равно заменили на М74.

>А карбайновый патрон не прижился, потому что после появления 7,62х51 появилась возможность сделать более лёгкими обычные автоматические винтовки. А потом и малоимпульсные патроны подоспели.
>Впрочем, новые образцы полицейского оружия под .30 карбайн появляются и сейчас.

>>Простейшее сравнение. Скажем ППШ был дороже винтовки Мосина.
>Я не про цены говорил, а про технологичность.

Цена есть один из показателей, характеризующих технологичность.

>>К слову "чудо" хочется добавить "в перьях". Чего стоит только система взведения затвора и предохранения.
>Ага. Крышки эти - такой отстой, то ли дело вырез в ствольной коробке.

Это проблемы с взведением затвора.

>Правда, сквозь щель МПхи дерьмо всякое набивается, а у маслёнки крышка все потроха закрывает, но ведь это не важно?

Зато пружинка у МП в трубочки упакована и выштамповки на внутренней стороне "ресивера"(или, по-простому, затворной коробки) грязюку в себя принимают.

>Я так вижу, что у Вас большой личный опыт в эксплуатации короткоствола?
>Сравнимый с опытом Джефа Купера?

У меня есть более существенное отличие от г-на Купера - я не американец и хвалить своё болото мне не требуется.

По существу высказанных претензий кроме "афонаризмов" сказать ничего не можете?

>>Америка как страна пережила Третий Рейх. Отсюда и уход со сцены оружия последнего. Было бы странно вооружать армию стрелковкой несуществующего государства.
>Это где это оружие Третьего рейха "ушло"?
>Это Вы про МГ3?
>Или про П38?

Они получили локальное распространение. П-38 модернизировался, но видимо ставить ракеты в ФРГ и так разрешали.

>>Беретта, тем не менее, заменила М1911.
>Ага. А её в конечном итоге заменил М4.

Везде?

>>В общем налицо пагубное воздействия американской паблисити.
>Неа, налицо передоз околооружейными мурзилками.

Самокритично. :-) Снимаю шляпу.

С уважением, Алексей Исаев