От ЖУР Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 24.12.2003 15:09:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Насколько уникальна...

>Потому что не помню.
Понятно.

>Если речь идет о том, что "На войне часто долг перед другом/однополчанином это не главное", то извините это решают непосредственные участники событий.

Разве? Я вообще думал что на войне есть понятие боевой задачи, выполнение которой приоритетно. И если кто-то в данный момент "забивая" на нее спасает однополчанина, то вполне возможно что тем самым он обрекает десятки других людей на гибель. Главное решение боевых задач. Если они решены и есть время/ресурсы то можно и нужно спасать однополчан. Но только после.

>А "На войне часто долг перед другом/однополчанином это не главное" это Ваше личное частное мнение.

Это не мое мнение. Так было. Потому что были вещи важнее дружбы/любви/родственных чувств. Поэтому и не было поисковых отрядов.

>Я что-то теряю нить беседы. Есть возможность спасти пилота.
Пользоватся этой возможностью или нет, решают те, кто эту возможность имеет. Тогда такая возможность была только у летчиков, непосредственно видевших подбитый самолет. Сейчас у специального поискового отряда.
И в том и в другом случае спасатели подвергаются риску. И сейчас рискует большее число людей.

Вы действительно не понимаете в чем разница между посадкой вертолета и самолета? Или в чем разница между одним летчиком и вертолетчиками+спасательная команда? Или в чем разница между ВОВ и локальным конфликтом?
А вот про риск Вы правильно сказали. В ВОВ подобные действия были чистой воды самодеятельностью и риск был огромен. Сейчас это спасательная ОПЕРАЦИЯ и риск вполне в разумных пределах.

ЖУР