|
От
|
DM
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
24.12.2003 13:24:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Re: Хорошо, закончим.
Приветствую Вас!
>Это не неграмотная ситуация, а типовая при условиях ведения маневренных боевых действий.
>Объясню еще подробнее: Ничего, кроме танка или ПТ-САУ на его базе, не обладает достаточной маневренностью, проходимостью и боевой устойчивостью для того, чтобы парировать массированный танковый прорыв.
Для паррирования массированых танковых прорывов существует шрамотное ведение компании с применением разведки, авиации, маневрирования войсками. Их нельзя допускать.
>Естественно, нет. Потому что есть Приказ Наркома обороны N325 от 16 октября 1942 г., гласящий, что "...У становившаяся практика противопоставлять танковым атакам противника наши танки и ввязываться в танковые бои является неправильной и вредной", и
>Вам не кажется, что данный приказ является следствием
>очень многих событий, которые к нашему разговору, отношения не имеют вообще?
Не кажеться. Так как приказ описывает РЕАЛЬНО СЛОЖИВШЕЕСЯ положение вещей. Все остальное - из области альтернативной истории.
>Я не превозношу "невиданные" комбинации, а просто считаю,
>что КВ-1С был вредным отклонением, помешавшим:
>1) Увеличению выпуска и доводки Т-34
>2) Удлинившим путь создания нормального тяжелого танка,
>как минимум, на год
>3) Помешавшим создать адекватный ПТ-танк в годы войны.
Кировский завод ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ был заточен под танки КВ. Перейти на другой тип (Т-34 или Т-60 - не важно) - означало снизить объем выпуска. Причем катастрофически. С другой стороны, вы правы - КВ-1 в чистом виде был странно усиленным по сравнению с Т-34 на тот момент. Поэтому последовало соверченно логичное решение: Из "недотяжелого" танка сделать фактически средний - аналог Т-34, дабы с одной стороны упростить производство, с другой - не сокращать его. А заодно и устранить некоторые недостатки вызванные весом и недоведенностью КВ.
Почему вы считаете, что наши предки были дураками?
>Что касается 107мм, то все вопросы с ней были бы решены,
>если бы их кто-то решал. Заметьте, я 57мм не пиарю, ибо
>понимаю, что танковая пушка должна быть МНОГОЦЕЛЕВОЙ.
В 42-м не было времени решать вопросы по 107-мм. Так уж вышло.
>С уважением, UFO.