От Dargot Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 24.12.2003 15:27:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

Re: Я вообще...

Приветствую!
>>>Консенсус. Я вообще не признаю никакой другой тактики пехоты в атаке нежели штурмовой.
>>
>> Могу ошибаться, но, боюсь, требуемая подготовка бойца штурмовых групп много выше средневозможной подготовки пехотинца в массовой армии.
>Да ничего там такого сверхособенного нет. Не идёт же речь о "штурмовом спецназе". Это просто вид тактики такой.
Да, но для применения этой тактики необходим хорошо подготовленный личный состав - возьмем те же американские FM по бою в городе и TC по подготовке к бою в городе - множество способов действия в стандартных ситуациях (изгиб окопа, лестничный пролет, комната, строение, дверь в блиндаж, огневая точка и т.д. и т.п.), которые должны быть натренированы до автоматизма у всех членов группы. Плюс соответствующий уровень личного состава.
А как обеспечить такую подготовку во время войны? И где взять людей? Вот и действовали комбинацией штурмовых групп и цепей.

>>А потери среди "штурмовиков", ввиду специфики их работы, велики.
>Как раз потери среди пехоты применяющей штурмовую тактику много ниже будут чем среди пехоты воюющей "цепями".
Да. Но и среди пехотинцев "штурмовых групп" потери будут высоки - ближний бой...

> Кстати, вся современная амерская тактика пехоты строится именно по "штурмовому" принципу. (На сколькл удачно - другой вопрос.)
У них армия не массовая:).

С уважением, Dargot.