Стесняюсь вызвать гнев Мэтра, но..
Приветствую Вас!
>>"К середине 80х выяснилось, что тупоголовый снаряд Бр471Б не пробивает ни лоб корпуса, ни башню американского танки М60 и английского "чифтен" на любых дистанциях. Не пробивался этим снарядом и лоб башни американского танка М48А2, а лоб корпуса - лишь с дистанции менее 100м.
>
>В отношении танка М60, и тем более М48, в это крайне трудно поверить. Фактически это означает что танки "тигр" также этим снарядом не пробивались, что как известно не так. Пока что я склонен это утверждение проигнорировать как противоречащее законам природы :)
Если память мне не изменяет, то лоб Тигры ИС-2 легко пробивали, НО начиная с конца 44-го года.
Как известно, тогда боши, потеряв сырьевые источники, начали легировать броню всякой байдой, например алюминием.
Это, кстати привело к тому, что немецкие танки перестали
"держать" и ОФ - снаряды от А-19 и МЛ-20 и их танковых клонов. Броня, однако, стала трескаться по сварным швам и проламываться.
Ежели Кениг, к примеру, имел броню обр. 42 года - его было бы взять практически не чем.
"Мои генералы ничего не понимают в военной экономике" (С) Бесноватый фюрер. Тут он был прав.
С уважением, UFO.