От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 15.12.2003 15:59:35 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: К В....

>"К середине 80х выяснилось, что тупоголовый снаряд Бр471Б не пробивает ни лоб корпуса, ни башню американского танки М60 и английского "чифтен" на любых дистанциях. Не пробивался этим снарядом и лоб башни американского танка М48А2, а лоб корпуса - лишь с дистанции менее 100м.

В отношении танка М60, и тем более М48, в это крайне трудно поверить. Фактически это означает что танки "тигр" также этим снарядом не пробивались, что как известно не так. Пока что я склонен это утверждение проигнорировать как противоречащее законам природы :)

> Поэтому для пушек Д-25Т и Д-49 были созданы новые подкалиберные и кумулятивные снаряды% первые пробивали броню башен английских и американских танков с дистанций до 2500м, вторые - с любой дистанции"

В это тоже я поверить никак не могу. Броня танка "чифтен" на дистанции 2500 м не поражалась даже подкалиберным снарядом 125-мм пушки того периода. Кумулятивным снарядом она поражалась на пределе. Если предположить что кумулятивный снаряд был изготовлен аналогично 125-ммовому, он должен пробивать процентов на 20-25 ниже из-за вращения. То есть миллиметров 350. Мало.

>Вот и примерная оценка пронепрошибаемости.

Какая-то трава, чесслово.

>О каких снарядах идет речь?

Индексов не знаю.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov