От М.Свирин Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 10.02.2001 02:23:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Я уверен, что кое-кому это убавит спеси. А для прочих...

Здравствуйте

кто очет дальше теоретизировать советую подумать какое октановое число у дизельного топлива? Генераторного газа? Керосина?

Или над такими вопросами:
1. Почему в автомобили, расчитанные на бензин 2-го сорта ЗАПРЕЩАЛОСЬ лить бензин первого сорта?
2. Почему ГЛАВНЫМ недостатком немецких танков ГБТУ считал НЕВОЗМОЖНОСТЬ питания их ОТЕЧЕСТВЕННЫМ автобензином?
3. Почему ГЛАВНЫМ недостатком отечественных Т-70 ГБТУ называл необходимость применения ТОЛЬКО бензина ПЕРВОГО, или ВЫСШЕГО сорта? И почему таки шли работы над Т-45, оснащенным двигателем типа ЗИС-5, питавшимся бензинов ВТОРОГО СОРТА?
4. Почему НЕЛЬЗЯ напрямую сравнивать октановые числа АВТОБЕНЗИНА и АВИАБЕНЗИНА (ссылка - "Справочник военного автомеханика")?

Ну и совсем простой вопрос. Можно ли использовать АВТОБЕНЗИН с высоким октановым числом в автомобиле, рассчитанном на более низкое октанове число без переделки двигателя? А наоборот?

Есть еще много "почему", в которые нужно окунуться прежде, чем с умным видом ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ, выводя, что так не могло быть потому, что Я (фамилию подставить по вкусу) считаю, что это неправильно!

А для особо умных - бензин Б-70 НИКОГДА НЕ БЫЛ АВТОБЕНЗИНОМ. И НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА 70. В МИНИМУМЕ - 78 (до 84-х по разным методикам измерения). Или все наши тогдашние самолеты летали на бензине с октанкой 70?

До свидания