Приветствую Вас!
Он представлял из себя небольшую выбрасываемую на парашюте (до выброски л/с конечно) тумбу-платформу с установленными стволами в противоположные стороны на него двумя пулемётами ПКТ. При приземлении они раскручивались по горизонтальной плоскости и поливали местность огнём. Выглядело здорово. Как с эффективностью - не знаю. Может байка, но, ИМХО, вряд ли.
Похоже, он видел именно это. Эффективность необязательна, но на натовцев :) и неспециалиста типа меня может произвести глубокое впечатление (как трехслойная ДЗ).
>А вот если вообще говорить о "штурмовом десантировании" непосредственно на голову, т.е. тогда, когда необходимо хоть как-то прикрывать себя огнём, то тут, ИМХО, нужны специализированные защищённые бронёй десантируемые платформы с установленными вдоль их бортов пулемётами и автоматическими гранатомётами (6-8 точек). Такая платформа как в период спуска так и при приземлении способна прикрыть спускающийся на индивидуальных парашютах (ии на спецплатформах - вспомним флейм про КСД) десантников от огня с земли скуда большей эффективностью нежели беспорядочная неприцельная стрельба "индивидуалов""
>Дес
>"Это такая же никому не нужная фантастика (на счёт спецплатформы), как в своё время придумывали танк с семью башнями и т.п.
>Такая же лажа и этот "огневой контейнер"... На самом деле непосредственно перед десантированием площадку приземления обрабатывают штурмовики. Я думаю что ничего лучше пока не придумано."
>Рядовой-К
>"Бомбо-штуромовой удар обязателен. Однако, он, скажем так, далеко не всегда реально эффективен. Любители авиации зачастую склонны сильно преувеличивать мощь авиаударов. Это раз. А во вторых, между нанесением БШУ и началом выброски проходит определённое время исчисляемое как минимум несколькими минутами - штурмовики и истр.-бомбард. должны обязательно покинуть район десантирования. Вот за это время противник и может прийти в себя. Да пусть даже 1/4 его придёт всебя и постреляет немалый процент парашютистов в воздухе. Тебе, охота терять бойцов? Тебе охота высаживаться под огнём? Как лучше собирать и развёртывать подразделения под огнём противника или имея свою огневую поддержку? Не получится ли так, что бойцы твоей роты успешно долетев до земли просто залягут и носа не поднимут из-за каких-то двух десятков не испугавшихся солдат противника? Что делать бум?
>Как показала практика ВМВ, десант в таком случае не просто гибнет, а гибнет не причинив противнику никакого вреда. Единственное исключение - Крит. Но и там потери при высадке были огромные. А теперь прикинь, если бы у фальширмягеров были штуки как я описываю - платформа 4-6 пулемётами - как бы нехило она помогла им при их образцово-штурмовом десантировании."
>------------------------
>Кто чего скажет?