От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 10.12.2003 11:48:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: И ещё...

>А это как? Как танк может нанести серьёзные потери пехоте? Я думал, что это – дело пехоты и артиллерии.

танк сам по себе не может, танковая часть может

>А где Вы в армии из ППШ стреляли? И почему тогда у него с 1942 прицел на 200 м делать стали? Я был уверен, что раз так, то сколько-нибудь эффективный огонь – на сотню, может полторы метров.

100-150 м, это зимой, против зимней формы одежды пистолетные пули не рулят, летом дистанция вырастает до 300-400м

>Я говорил о пехоте не в смысле общевойскового соединения(или части), а в смысле мужика с винтовкой.

мужик с винтовкой - это не пехота

>И ещё раз о танковой атаке. Почему иногда (по каким критериям) нужно ставить танки только в второй эшелон, а первую линию штурмовать только пехотой.

в случае, когда пехота может легко ворваться в первую линию обороны противника

>Насколько оправдана была тактика посылать тбр из ТА в первые эшелоны войск?

Очень оправдана. Танк, поддержанный пехотой является эффективным средством прорыва. Особенно когда их много.

> Как защищает пехота танки?

борется с вражескими солдатами, которые гранатами, канистрами бензина, фаустпатронами и прочими пехотными ПТ средствами пытаются уничтожить танки

> Она, насколько я понял, выбивать пехоту и артиллерию у противника?

прежде всего пехоту

> А зачем иногда её ставят вместе с танками?

для защиты танков от пехоты и захвата вражеских полевых укреплений

>А как делают окопы/траншеи в 100-200 м от врага?

роют траншею в строну противника

>Ведь он же не даст!

даст, в ПМВ даже до 50м сблиались, дальность броска ручной гранаты

> А как эти окопы и траншеи охраняют от врага?

ночью дозорами, днем достаточно визуального наблюдения

> И ещё: как может колючая проволока помешать пехоте? Её ведь легко перелезть или перерезать?

это так кажется, прикрытую пулемётным огнём и минами колючую проволоку, особенно под током просто так не перережешь
один максим, простреливающий с фланга заграждение обеспечивает массу ощущений атакующим, а если добавить по залёгшим пару миномётов, то точно жизнь мёдом не покажется

>Исаеву: Вы ведь говорили, что наши не могли наступать без танков? Ну а как же тогда под Курском на северном фасе? Там, кажется, Попов без танков наступал.

могли, но плохо