От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 11.12.2003 17:46:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Мдааа....

И снова здравствуйте

>Мне чесгря без разницы завод изготовитель. Я марку просил.

ЭТО и ЕСТЬ ТОГДА такая марка. ИЖОРСКАЯ

Благо тонколистовой МАРИУПОЛЬСКОЙ кислоподовой сименсмартеновской тогда не делали... У нас всего было две марки бронестали тогда для наземной техники...Такая вот бедная страна была. Одна ижорская другая сормовская (закаленная котельная).

После освоили сталь Д. Сталь А. а тогда писали просто Ижорская.

>И это откуда - ижорская= бронекорпусная?

ОТ ЗАВОДА который делал бронекорпуса...
>>>если с тех крейсеров- то это цементированная НЕЛЕГИРОВАННАЯ сталь .
>>Вы эту сказку расскажете Лаганю и фон Бойлену унд Гальбаху принявшему по жене фамилию Крупп.
>Я проверил - они давно умерли.
>Не назовёте часом авторов [ или первых производителей]- азотирования и нитроцементирования? а то я их фамилий и по жене не знаю.

А причем тут азотирование? И нитроцементирование.... СТАЛЬ угледородом цементировали, причем НИКЕЛЕВУЮ сталь с содержанием никеля от 1,3 до 2

А до создания "Вотана" и "Японского Виккреса" с американской D еще треть века или четверть века.

>Броня первого "Баяна" действительно была выполнена из специальной стали с добавлением никеля и хрома с закалкой по Гарвею. Броня же остальных трёх крейсеров была сталью с закалкой по методу Круппа.По теории - тоже с добавлением никеля и хрома. Только наличие или осутствие никеля в составе при этом способе не играет особой роли.

Дык прально, гарвеированный первый Баян нес в себе 4,2-4,3 процента иикелю, Шаньтье Крезо процесс, Второй Баян и Путиловцы несли 1,3-2 процента, а хрома не меряли.

Разницы никакой может и нету, но никель был... А трехдюймовая плита хоть вы ее из Ст3 (она же раньше, до исторического материализма ВЫКСУНСКАЯ сталь) сделайте препятсвие для осколка сверхсолидное.

>Производить броневую легированную сталь с закалкой и цементированием по методу круппа стали значительно позднее- в 30 годах.

Жык не путайте твердое с мягким, то уже ВОТАН.
С уважением ФВЛ