От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Бульдог Ответить по почте
Дата 08.12.2003 10:21:04 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Возвращаясь к...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Посмотрел я его. Мне понравилось. Я не большой спец, но явных ляпов нет. Абордаж показ как свалка, где не играет особой роль мастерство отдельного бойца, отдельным планом идет противоборство двух капитанов, плюс мучения врача-ирландца, вынужденного постоянно вместо науки получать войну. Есть несколько вопросов/шероховатостей

Абордаж, вообще говоря, показан не очень. Хитрый маневр французов с засадой выглядит неестественно, уж больно быстро сымпровизировали. Баграми машут так себе, чувствуется, что каскадеров было не очень. По сравнению с напором в том же ВК, где и лбом бьют, и душат, и удары двуручным мечом действительно сносят человека тут как-то все по-детски. Ну и достают магазинные кремневые пистолеты. Капитан стрелял 5 раз, при этом абордажная перевязь была только у молодго лейтенанта.

Доктор - супер. Настоящий Интеллигент с большой буквы И. Мастерство, убеждения, непреклонность и, в то же время, когда надо - хватается за железяку и свою мечту может тоже по ноге пустить. Отличный противовес капитану и вообще хороший типаж.

Пацаны - просто супер. пока английское дворянство было таким - Англия была Империей. КОгда английское дворянство стало героем романов Вудхауза, Англия Империей быть перестала навсегда.

>1) француз (Ахерон) - двухпалубный фрегат, новой конструкции (кэп отдельно говорит, что это прогресс и за ним будущее) - построен в США для Франции - насколько сие возможно в 1805г.?

Так лепшие браты были.

>2) Штыковая атака французов на палубе

Морская пехота - все нормально. Она для такого и существовала.

>3) В последнем бою врач со шпагой лезет на абордаж

Так он же не профессиональный, а настоящий интеллигент))) Вон, милейший и талантливейший Лотман с пушкой в войну ходил. Наводчико был. Или вспомнить КИтченко из интервью Шамраева.

>4) Фрегат постоянно идет с открытыми портами

не всегда.

>5) в кают компании (каюте капитана) перед боем все убирают и ставят туда орудия.

Я так понял, туда ретирадные закатывали

>Ну и конечно проблемы с дубляжем. Лучше бы они его субтитрами пускали. Француза (privateer) так и транскрибировали - "...английский фрегат Внезапный(Surprise) ищет французкого приватира Ахерон...". Soul упростили до человек и т.д... В общем хочу DVD с англицким текстом и русскими субтитрами :)

Да там и с озвучкой проблемы. однорукого пацана - одного из ключевых персонажей, озвучивал, скнхбл, "Коля любит Мамбу"((( Ну и вообще иногда то коровья страстность, то, блин, мужеподобное мужество. Хотя по сравнению с педиком, который Фродоозвучивал это еще ничего)))

И. Кошкин