От ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 03.12.2003 22:22:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

По боеприпасам (+)

>>Чума. Я пардон так не пойму вы что отстреливали боеприпасы которые неотстрелили за плгода боевой учебы которой так понял н было потому чо вы все время были в караулах ? Или это боеприпасы на ВСЮ дивизию полного состава кои вы зачем то (зачем кстати? )должны отстрелять? Тоесть васа 10% от списочного состава мсд мирного времени и вы отстреливали ВСЕ боеприпасы положенные мсд за полгода? Это прошу понять не наезд просто у меня немного крыша едет я плохо пнимаю о чем вы говорите.

Опять-таки повторюсь, что я не имею достоверной информации по нормативам и истории этих боеприпасов. Но, не исключаю, что т.к. комиссия ожидалась не из штаба Армии, с которой как-то худо-бедно все договаривались, а из Москвы, то речь может вестись не о полугодовом запасе из расчета боевой учёбы кадрированных арт полков и мотострелков, а о гораздо большем периоде. Счет шел на машины со снарядами, цинками, гранатами и сигарами ГРАД. И всё это за три дня "спустили".

Следующие стрельбы, которые я припоминаю, были аккурат через пол года (комдив сменился и бардака первое время стало меньше - эффект "новой метлы"). Но они не были такими масштабными и, более того, на них не ездили всей дивизией. Ездили по очереди: пехота, арт полки и ещё какие-то подразделения смешанные. Там всё не прикольно было - рутина :)

Но это всё - мои предположения, не судите строго. Я РВиА дивизии командовал неделю исключительно по хозяйственной части - без боевого управления :)

Александр