От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 03.12.2003 07:24:54 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Глеб Бараев]...

Здравствуйте

>>>А лишние "колхозы" у Вас возникли вследстие доктринерства - для армии нормально иметь два корпуса, но ряд армий могут быть трехкорпусными.
>>Ни в коем случае. Возникли они исключительно из Вашего безапелляционного утверждения, что "два ск + один мк - это хорошо для одной армии. Потому и тридцать!".
>
>Ну, заете,теперь Вам безапеляционность мерещится. К тому же рекомендую еще раз сначала переспрашивать, а потом делать выводы.
>Утверждение "два ск + один мк - это хорошо для одной армии." - мое. А вот утверждение "Потому и тридцать!" - уже результат того, что Вы чего-то недопоняли, а переспросить постеснялись. А зря.

Я процитирую Вас, одновременно выделив жирно Вашу безапелляционность, как мне это видится:
>И последнее - как получилось, что начали создавать именно тридцать мехкорпусов.
>Тут исходили из соотношения один к двум между стрелковыми и танковыми корпусами. При образовании армий это смотрелось очень удобно - на каждую армию пришлось бы два стрелковых и один механизированный корпус.

Теперь я (все-равно стесняясь) спрошу: Вы разве не про ТРИДЦАТЬ мехкорпусов говорили? А про сколько?

До свидания