От brs Ответить на сообщение
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ Ответить по почте
Дата 03.12.2003 20:16:12 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Насколько мне

Здравствуйте!
Слушайте, прекратите гнать пургу.
>Отстреливали, очевидно, столько сколько было положено по нормативу для имеющегося состава и для призываемых на стрельбы резервистов
Зачем? Чтобы новые боеприпасы подвести в КАДРИРОВАННУЮ дивизию?
Пехотные подразделения целыми днями поливали на винтовочном полигоне по одной и той же мишени. Автоматы просто валялись на позиции, куча народу набивала рожки, а какое-то отделение лёжа на позиции поливало в туманную даль. Автоматы меняли если их клинить начинало.
Вот интересно, куда девали заклинивавшие автоматы? И откуда "куча народу"?

>Артиллерия... Ну тут картина похожая: гаубицы, миномёты, ГРАД, ещё какие-то пушки (я не больно то разбираюсь в них).
Так вы же где служили? Как это не разбираетесь? И так и расстреливали все боеприпасы...Н-да.
>Гранаты... Пехота, окопчик, позиция, пара отделений на рубеже. Подошел, дождался команды, дернул чеку, бросил вперёд подальше. Чеку бросали в рядом стоящий ящик - для отчетности начальника склада (прапора). Гранаты чай не патроны - учёт нужен. На третий день один боец перепутал - бросил в ящик гранату, а чеку стал разглядывать удивленно. Ну умаялся человек за три дня. Прапор на позиции был опытный, хоть и казалось что спит - Афган прошел. Выплюнул хабарик, обнял по отечески бойца и рухнул в окопчик вместе с ним. Через мгновение отчетности не стало :)
А вот эту байку я слышал много раз и в совершенно разных частях, в том числе в училище, от преподавателя.
>А что там по количеству и нормативам боеприпасов положенных на боевую учёбу нашей дивизии - я не в курсе. Знаю только, что осталось много пороховых зарядов для гаубиц вроде (куча мешочков с порохом. Куча - высотой метра полтора). Их решили просто сжечь когда уезжали. Ну какой-то лейтенант их и поджег когда с позиций уже все уехали и вокруг ничего пострадать не могло. И не пострадало - народ грамотный, знает где и когда поджигать. А пострадала ЛЭП, которая проходила сверху на высоте метров этак 10. Как выяснилось, такая прорва пороху даёт такой жар, что в радиусе трёх...пяти метров вокруг только угли остались. Ну а основной жар наверх - там провода. Семь колхозов осталось без электричества на два дня. А в колхозах в коровниках всё уже на электродоилках замешано - комдив, он же депутат местный, ситуацию опять разгребал: выделял бойцов в помощь колхозным дояркам. Двух бойцов, говорят, потом начальник политотдела дивизии припёр к стенке и заставил жениться месяца так через четыре...пять. Но это уже совсем другая история, к стрельбам отношения не имеющая...

>В общем - хорошо постреляли. Где бы на гражданке так покувыркались, а?
Бросьте Вы это дело, даже не смешно.
>Александр
> http://www.opensea.ru/
С уважением, Роман