|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
03.12.2003 00:15:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Обхратный пример
Доброй ночи
>Предложения, заявления, жалобы есть?
Есть:)
>Привет!
>>>А самое главное - поражение флота было второстепенным, т.к. просрали именно сухопутную войну, бездарно командуя и предательски сдав Порт-Артур.
>>
>>Тут я бы так сказал - поражение флота не предопределяло поражения в войне, оставался шанс выиграть ее на суше. Однако победа флота предопределила бы выигрыш войны.
>
>Согласен. В конечном счете идея в том, что и без флота война "за присутствие в Китае" могла быть выиграна.
Просвятите пожалуйста каким образом можно выиграть сухопутную войну за Россию в РЯВ?
У России коммуникационная линия длиной в 8-10 тыс. км большей частью однопутной ж/д с пропускной способностью 36 пар поездов в сутки, при средней грузоподъемности поезда в 800 тонн.
У Японии коммуникационная линия длиной не более 1-2 тыс. км, т.е. просто под боком с метрополией. Ее пропускная способность ограничивается только тоннажем японских грузовых судов, и способностью японских и корейских портов по обработке грузов, т.е. практически неограничена.
Вот и объясните мне как в такой ситуации выиграть без флота. Я честно не знаю.
Японцы могут безпрепятственно перебрасывать на материк такое количество войск и припасов, какое сочтут нужным, причем со значительно большей скоростью чем мы.
http://armor.kiev.ua/
С уважением