|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
03.12.2003 00:50:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Обхратный пример
>Алексей Мелия
>>У России коммуникационная линия длиной в 8-10 тыс. км большей частью однопутной ж/д с пропускной способностью 36 пар поездов в сутки, при средней грузоподъемности поезда в 800 тонн.
>
>Теперь посчитайте, сколько пар поездов у японцев от портов до фронта (наша провозоспособность несколько преувеличена).
У нас ведь тоже жел. дороги не к самому фронту подходили, думаю провозоспособность их дорог сравнима с нашими (к фронту).
>Кроме того, при длительной войне важнейшую роль будит играть не скорость развертывания, а общая численность армии, которую можно развернуть.
Развернуть-то можно много, а вот как снабжать?
>>Вот и объясните мне как в такой ситуации выиграть без флота. Я честно не знаю.
>
>Затянуть войну. Создать численное превосходство и разгромить японскую армию. При прочном тыле вполне осуществимо.
Тогда это нужно было делать ДО ВОЙНЫ.
>>Японцы могут безпрепятственно перебрасывать на материк такое количество войск и припасов, какое сочтут нужным, причем со значительно большей скоростью чем мы.
>
>К счастью нет. Больше чем у них есть они перебросить не смогут.
А действительно сколько у них было? Если войск было мало и они этими малыми силами наносили нам поражения, то возникает вопрос о боеспособности нашей армии.
> http://www.military-economic.ru
С уважением