|
От
|
Нумер
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
01.12.2003 07:27:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Впрос Свирину....
Здравствуйте.
>
>Давайте! Я за честные подсчеты. Только придумайте как считать танки, брошенные (и боеспособные, имеющиеся в наличии) например, под Сталинградом на момент капитуляции 6-й армии.
Только после капитуляции - они не "виноваты", что вся амрия проиграла. И их сдача объясняется не тоьлко военными причинами на данном участвке фронта.
>Какая? В результате действий немецких войск в июне 1941 сдалась советская танковая рота в составе 12 танков Т-26. Куда относить танки, имевшиеся в ней? А то же самое для немцев в ходе Висло-Одерской? Потери или "совсем другая история"? Или такое: "При освобождении п. Ст. Остров на окраине обнаружены 11 немецких САУ без топлива ..." Это потери? А немцы их как учли?
Я предлагаю не считать в потерях только то, что оставалось на 9 мая.
>Верно, не действует, но это таки ТАНК хоть и специализированный. Так почему его не учесть как ТАНК?
Хорошо, согласен.
>>А что, Т-34 в войсках экранировали? А линейные танки?
>
>Экранировали, правда не совсем в войсках.
Это не та ли история про уничтожение за один бой бригады свежеэкранированны Т-34 в 1942 года?
>Я всего этого не знаю. Более того. Уверен, что ИНОГО тогда быть НЕ МОГЛО.
Я Вас совсем не понимаю.
>Как это "неоправданные"? Вполне даже оправданные. Отсутствием опыта, разведданных, связи и т.д. и т.п.
Это не оправдания. Проиграли - так проиграли. И не надо на русскую зиму с дорогами сваливать.