|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
02.12.2003 15:27:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Впрос Свирину....
Приветствие
>Здравствйте.
>>А кто виноват в том, что вся Германия капитулировала?
>
>Вот именно вся Германия. А не эти танки.
А танки, стало быть, не капитулировали?
>>Я все чаще вспоминаю рассказы дедов, которые САМИ спешили к 7 ноября взять Киев. Спешили БЫСТРЕЕ победить. САМИ!!! Так вот представьте себе гипотетическую ситуацию. Есть Армия-А и Армия-Б. Армия-А в результате боевых действий потеряла 99 процентов личного состава, но ПОБЕДИЛА в войне. А Армия-Б не поетряла ни одного человека, но капитулировала. Армия-А потеряла все зря или где?
>
>Не зря, но, кажется, потери неоправданы.
Вот такая странная логика. Войну выигарли, потери неоправданы. Стало быть, лучше всего армии не воевать, чтобы неоправданных потерь не было?
>>Аргументируйте. Я предлагаю считать.
>
>Потому что я считаю, что с подписанием капитуляции война закончилась. Всё. После драки кулаками не машут (для ПРаги ит.д. можно сделать сключение).
Верно, не машут. Но для того, чтобы ПОБЕДА случилась СКОРЕЕ, иной раз сами воюющие идут на жертвы. И напротив, поигрывающая сторона старается избежать "неоправданых потерь" - сдается. А как вам кажется, случись такая совсем гипотетическая ситуация. Скажем, подписана капитуляция СССР. Все сразу сдадутся или еще продолжится сопротивление?
>>Это танки ЭКРАНИРОВАННЫЕ НА ЗАВОДЕ. Спцмодификация Т-34.
>
>Не, ну я прав или экранировали танки корректировщиков ещё где-то?
Да по разному. Таких танков шибко мало было. Единицы. Порой просто наваливали на них мешки с песком и листы стали и вперед. Это уже позднее поняли, что лучше пустить в боевые порядки танки без пушки. Не так заметно и простора в башне больше.
>>Чего вы не понимаете. Поясняю В ТЕХ УСЛОВИЯХ мы были ОБРЕЧЕНЫ совершать ТЕ ЖЕ ОШИБКИ и ТЕ ЖЕ ПОБЕДЫ. Иные условия - сиречь ИНАЯ ВОЙНА. В ПРИНЦИПЕ ИНАЯ.
>
>В тех условиях, те же ошибки - это всё демагогия. Если на то момент можно было сделать лучше (например, дать приказ отступать в начале войны), то всё было бы куда лучше.
Вопрос не демагогический. КТО в тех условиях, обладая ТЕМИ знаниями и ТОЙ подготовкой мог дать столь страшный приказ? Я уверен, что в таком случае ВСЕ было бы много ХУЖЕ.
>>Я НА РУССКУЮ ЗИМУ не сваливаю. Но повторю. Все НАШИ потери ОПРАВДАНЫ массой причин. Иных потерь быть не могло. Да и так ли они велики?
>
>Это не причины. Это собственное разгильдяйство ком.состава.
Да что вы? А неумение воевать одиночного бойца разгильдяйство одиночного бойца? А вольное или невольное вранье разведки в 1941 - разгильдяйтво разведки? А паническая боязнь немецких танков - чье разгильдяйство?
Я так и думал, что вы уже знаете все о том времени. Потому и говорю, что прежде, чем судить то время, надобно попытаться его понять, а для этого надо всего лишь узнать его. А вот со знанием того времени у нас шибко плохо.
Подпись