Приветствую...
>Свою порцию холодного душa Изрaиль ужe получил в 73 м. С тeх пор осторожнee рaдовaться стaли :)
Здесь на форуме, по-моему много народа из Израиля, кто считает, что арабский вопрос можно решить силой. Но распрямившуюся пружину можно определенное время снова сжимать, пока хватит сил. А когда они кончатся? Мне кажется, что отдавать все арабам не стоит, но и нельзя и по принципу "ни шагу назад". Рано или поздно именно у Израиля не хватит сил. Дело не в технике и военном умении. Как показала вся мировая история - простаранство и количество никто не отменил. А именно этого у Израиля мало. Конечно сейчас у Вас были попытки договориться с арабами. Не буду вникать в причины неудачи данного процесса, кто виноват. Просто сейчас у вас настроение "дать всем сапогом", и решить проблему. Это будет не решение, а отсрочка. А все имеет свой конец. Есть вероятность, что рано или поздно арабы меж собой договоряться, ни ныгнешние лидеры, так будущие. И тогда вас просто затопит.
Все-таки, на мой субъективный взгляд вамс арабами нужно искать решения не на поле боя. Пока это ничего не дало арабам, но и Израилю как-то не очень.