|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
05.02.2001 15:30:09
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
ВОТ БЛИН!!!!
Привет!
До чего я дожил, из-за таких "авторов" как Исаев, которые не могут корректно опровержение налобать, приходится опровергать опровергателей.
Леша, ты можешь четко объяснить что именно ты опровергаешь?
Если ты опровергаешь само положение, что переднее расположение трансмиссии и заднее двигателя на средних и тяжелых танках увеличивает их высоту, то ты говоришь неправду (читай учебники, я объяснять задолбался).
Если ты опровергаешь разницу в 30-50 см между Т-34 и немецкими танками, так об этом ризун вообще не говорит.
С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ?????
Я до сих пор не могу понять предмет спора. Видимо твоя трактовка протичанного отличается от моей.
О трактовке. Я привык работать со стандартами, руководствами, уставами и законами, где даже установка союза "и" вместо "или" может кардинально поменять смысл сказанного (программисты меня поймут :)).
Поэтому, прочитанное я обычно ВООБЩЕ НЕ ТРАКТУЮ, я его читаю таким, каким оно написано дословно.
А дословно написано так "Из-за этой в
принципе ненужной пустоты мы вынуждены высоту корпуса танка увеличить
на 30-40, а то и на все 50 сантиметров".
Твоя трактовка ЭТОЙ фразы такая (я не цитирую, показываю как я понял твою трактовку по смыслу статьи): "Из-за этой в принципе ненужной пустоты мы вынуждены высоту корпуса конкретного (на выбор: Т-2...Т-6Б) танка увеличить на 30-40, а то и на все 50 сантиметров по сравнению с Т-34"
Убей меня, если ТВОЯ трактовка имеет другой вид.
Кстати, в новой версией статьи ты так хитро съехал: "В общем к
моменту опускания полика в мировом танкостроении времена компоновки с
трансмиссией впереди ушла в прошлое. От нее отказались по эксплуатационным соображениям еще до эры "опускания полбашни"". Типа получается, что ты в принципе вроде как и не возражаешь, но недостатка не было, потому как во время войны опускать полик никто не собирался, а когда собрались, то и кардана-то нет :)))
По сравнению со старым вариантом: "В заключение скажу, что причиной реобладания заднего расположения ведущего колеса объясняется эксплуатационными (удобный доступ к трансмиссии для ее ремонта) соображениями, а не мифическими достоинствами по сокращению высоты танка". чувствуется прогресс мысли :)
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/