От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 05.02.2001 16:57:23 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Об чем спич

Доброе время суток,

>Если ты опровергаешь само положение, что переднее расположение трансмиссии и заднее двигателя на средних и тяжелых танках увеличивает их высоту, то ты говоришь неправду (читай учебники, я объяснять задолбался).

Т.е. уже уточнение "на средних и тяжелых"? Встречный вопрос: "В чьей классификации?". :-)
В общем формулировка такая: теоретически преимущества есть, но практической реализации этих преимуществ на советских и немецких танках ВВ2 не было. В какой-то мере преимущество реализовано на английских танках. Но ценой б/к.

>Твоя трактовка ЭТОЙ фразы такая (я не цитирую, показываю как я понял твою трактовку по смыслу статьи): "Из-за этой в принципе ненужной пустоты мы вынуждены высоту корпуса конкретного (на выбор: Т-2...Т-6Б) танка увеличить на 30-40, а то и на все 50 сантиметров по сравнению с Т-34"

Речь у Суворова о конкретных странах?(Да/Нет)

>Кстати, в новой версией статьи ты так хитро съехал: "В общем к
>моменту опускания полика в мировом танкостроении времена компоновки с
>трансмиссией впереди ушла в прошлое. От нее отказались по эксплуатационным соображениям еще до эры "опускания полбашни""
. Типа получается, что ты в принципе вроде как и не возражаешь, но недостатка не было, потому как во время войны опускать полик никто не собирался, а когда собрались, то и кардана-то нет :)))

Угу. Именно так. Собрались опускать, найдя место для БК на месте стрелка-радиста а кардана уже нет. Только ящики боекомплекта остались.

>По сравнению со старым вариантом: "В заключение скажу, что причиной реобладания заднего расположения ведущего колеса объясняется эксплуатационными (удобный доступ к трансмиссии для ее ремонта) соображениями, а не мифическими достоинствами по сокращению высоты танка". чувствуется прогресс мысли :)

А я от этого отказался? Я указал почему перешли на "трансмиссию сзади" после войны - эксплуатационные преимущества. Хотя проблема высоты корпуса из-за барахла на днище никуда не исчезла, в качестве примера приведен М-26 Першинг.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/