Не шанс и не на очаг.
>Да-с, неоцененный и отвергнутый подарок русского народа еврейскому (я серьезно).
Дедушка Сталин никому и ни по какой причине не делал подарков. Сомневаюсь что он вдруг из самых чистых побуждений, ни за что ни про что, сделал исключение для евреев.
Вот встал рано утречком, и решил - а дам-ка я евреям национальный очаг ! И вот как раз место освободилось на просторах нашей необьятной родины... То-то они обрадуются.
А мы, сволочи неблагодарные, взяли и не обрадовались. Не оценили порыв его души...
Несколько в сторону от темы - почему никому никогда не приходит в голову что не надо нам никаких подарков ? Не надо нас ни подарками осыпать, ни (что происходит гораздо чаще и с куда
большим удовольствием) пытатся нас истребить. Нет чтоб взять и оставить в покое...
>Ну ладно - а что, в сегодняшнем Израиле Биробиджан продолжает в массах рассматриваться как еврейская ссылка и издевательство или есть какие-то изменения?
Официальная точка зрения - та которая преподается в школах на уроках истории - Сталину необходимо было заселить спорные с Китаем территории, вот он и решил использовать евеев с пользой
для общего, так сказать, дела. Личная точка зрения - меня это честно говоря никак не волнует, более насущных проблем хватает.
- Re: Не шанс... - Владимир Несамарский 08.02.2001 10:16:10 (1004 b)
- Re: Не шанс... - Цефа 08.02.2001 10:25:05 (195 b)
- Дык (+) - Владимир Несамарский 08.02.2001 11:55:22 (729 b)
- Re: Дык - Цефа 08.02.2001 12:16:08 (694 b)