От Цефа
К Владимир Несамарский
Дата 08.02.2001 09:57:26
Рубрики Евреи и Израиль;

Не шанс и не на очаг.

>Да-с, неоцененный и отвергнутый подарок русского народа еврейскому (я серьезно).
Дедушка Сталин никому и ни по какой причине не делал подарков. Сомневаюсь что он вдруг из самых чистых побуждений, ни за что ни про что, сделал исключение для евреев.
Вот встал рано утречком, и решил - а дам-ка я евреям национальный очаг ! И вот как раз место освободилось на просторах нашей необьятной родины... То-то они обрадуются.
А мы, сволочи неблагодарные, взяли и не обрадовались. Не оценили порыв его души...

Несколько в сторону от темы - почему никому никогда не приходит в голову что не надо нам никаких подарков ? Не надо нас ни подарками осыпать, ни (что происходит гораздо чаще и с куда
большим удовольствием) пытатся нас истребить. Нет чтоб взять и оставить в покое...

>Ну ладно - а что, в сегодняшнем Израиле Биробиджан продолжает в массах рассматриваться как еврейская ссылка и издевательство или есть какие-то изменения?
Официальная точка зрения - та которая преподается в школах на уроках истории - Сталину необходимо было заселить спорные с Китаем территории, вот он и решил использовать евеев с пользой
для общего, так сказать, дела. Личная точка зрения - меня это честно говоря никак не волнует, более насущных проблем хватает.

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 09:57:26)
Дата 08.02.2001 10:16:10

Re: Не шанс...

Приветствую

>А мы, сволочи неблагодарные, взяли и не обрадовались. Не оценили порыв его души...

Ну, всякий там дальнейший юмор и заявки "не надо нам подарков" (типа "сами все возьмем") я поскипал, как не имеющий отношения к делу. А в порядке разьяснения позиции хочу напомнить, что на заре сионистского движения рассматривались альтернативные Палестине варианты поселения: Мадагаскар, Кения и вроде даже что-то еще. Как нередко замечают энтузиасты состоявшегося выбора, все эти альтернативные варианты привели бы точно к таким же конфликтам с коренным населением, место которого заняли бы евреи, так уж лучше, мол, Земля Обетованная, раз уж все равно вечная драка предстоит. Вот я и хотел привлечь внимание к тому, что Биробиджан - вариант без драки в силу отсутствия местного населения, истребленного до прихода евреев руками совсем других людей. Только и всего.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (08.02.2001 10:16:10)
Дата 08.02.2001 10:25:05

Re: Не шанс...

Я, честное слово, предпочитаю жить и воевать в Израиле, чем жить и спиватся в какой-то глухой заднице, к которой не имею ни малейшего отношения, и которая к тому-же является чужой подачкой...

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 10:25:05)
Дата 08.02.2001 11:55:22

Дык (+)

Приветствую
>Я, честное слово, предпочитаю жить и воевать в Израиле, чем жить и спиватся в какой-то глухой заднице, к которой не имею ни малейшего отношения, и которая к тому-же является чужой подачкой...

Дык...
1) На Ващи личные предпочтения я ни в коем случае не посягаю и уж конечно не оспариваю
2) Ваши предпочтения тут совершенно не играют роли, ибо выбор давно сделан и переиграть нельзя ни Палестину, ни Биробиджан. я же говорю - если это и шанс, то он упущен.
3) Вы меня удивляете своей вновь открывшейся склонностью к алкоголизму:-)
4) не Вам бы рассуждать о "глухой заднице" :-)

С уважением Владимир

От Цефа
К Владимир Несамарский (08.02.2001 11:55:22)
Дата 08.02.2001 12:16:08

Re: Дык

>2) Ваши предпочтения тут совершенно не играют роли, ибо выбор давно сделан и переиграть нельзя ни Палестину, ни Биробиджан. я же говорю - если это и шанс, то он упущен.
Вот именно, те кто имел выбор оказались полностью солидарны со мной...

>3) Вы меня удивляете своей вновь открывшейся склонностью к алкоголизму:-)
Горячая водка из канистры из-под солярки, когда в тени столько же градусов сколько в самой водке - самое то ! :-)

>4) не Вам бы рассуждать о "глухой заднице" :-)
Ну, с моей точки зрения Биробиджан более чем соответствует этому определению, но я не претендую на истину в последней инстанции :-)

От Владимир Несамарский
К Цефа (08.02.2001 12:16:08)
Дата 08.02.2001 15:01:50

Вот теперь консенсус. И спасибо за то, что (+)

Приветствую

Вот теперь консенсус. И спасибо за то, что вверху ветки все же не забыли ответить на мой вопрос.

С уважением Владимир