От Саня Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 05.02.2001 12:20:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль; ... Версия для печати

Re: Честно говоря,...

Да нет, это СОВСЕМ не наезд. Просто я думаю (и не без оснований), поскольку счас взялся считать сколько я находил в некоторого рода ботиночках по всяким неприятным местам :) - вышло что-то около...фиг с ним. В общем. Кожа фиговая - тонкая и мнущаяся. Шнурки хоть и "просмоленные" - тонкие. Завязки "прямо так" - без петель - в дырочки, а значит должны ползти или нужно сильно затягивать шнурки. Подошва - вообще отдельная песня. Ни тебе abzorb'a, ни end cap'a yf на худой конец. (это компенсаторы ударной нагрузки встроенные в каблук - когда несёшь килограмм тридцать - сразу чувствуешь разницу - есть в каблуке abzorb или нет :). Мембраны типа Thinsulate или Gore, конечно, тоже нет, но это дороговато... Хотя лучшая защита и от жары и от воды... Вы там по камням тоже на такой подошве бегаете? И как насчёт водонепроницаемости? Сordura ведь не используется? Я к тому, что если уж Израиль к своей армии столь внимателен, уж ботинки могли бы получше изготовить. Впрочем, AFAIK, "ботиночная болезнь" даже амеров не миновала. Только англичане к этому относятся с толком.

С уважением
С