От Саня Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 05.02.2001 14:37:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль; ... Версия для печати

Re: В ЦАХАЛовских...

Откуда бы. Но видел вживую и расстраивался. Особенно меня расстроили такие кедоподобные ботинки с матерчатым (блин ну что Cordura вместо этого х/б хуже что ли была бы? :(, которые, если не ошибаюсь тоже Галилями называют. Нет. Зимой всё больше в коркоране, особенно последнее время. А летом - в Lowe. А первые мои ботинки году эдак в 78-м были камберлендовские - когда тут ещё ни фига не бУло :(. Вот с этого всё и началось... Ботинки меня интересуют последние лет двадцать :). И поэтому Ваш вполне закономерный ответ типа не ходил - ну и не говори :) не прокатит. Ну, можете меня обозвать глупым теоретиком :) Ваши ботинки имеют слишком мягкий верх, неудобную шнуровку и слабую подошву - простите это видно. Почему-то все серьёзные ботинки давно имеют внешнюю петлевую подвеску шнурка и ПЛОСКИЙ шнурок. А Ваши - внутреннюю и шнурок тонкий и круглый. Подошва впереди просто фигня - вон у бойца справа с поднятой отлично видно, какой она толщины. Прыжок в кани точно не скомпенсирует... Теперь. Нависающий почти у всех над подошвой носок и измятое сочленениеноска и подъёма говорит о том, что "походка горца" - то есть на внешней стороне стопы с перекатом с пятки не на всю стопу, а разгружая большой палец в них затруднительна. А это ИМХО самый экономичный способ, только голеностоп нужно хороший иметь.. Возможно, они хороши для топания по пустыне или сухой степи, но в гору по камням да ещё с нагрузкой я бы в них точно не пошёл бы. Конечно, лучше всего сравнивать лоб в лоб, но... израильские армейские ботинки стоят окло тридцатника, а хорошие летние коркораны или ловы или кэмелы - под стольник. Вот отсюда всё и происходит. Так что не принимайте за наезд...
В копилке 2 файла boots - Ваши ведь ботинки...
С уважением
С