От Alex Lee Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 05.02.2001 18:37:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Mоя очередь : )

>Замечательно. Тем не менее в 1943-м был явно учтен опыт танкостроения обр. 1941-го

Очевидно опыт танкостроения обр.1943 года был учтен в учебниках где-то так с 1945 года издания... :) Может их и будем читать, когда будем о Пантере говорить?

Чобиток>>Ты берешь конкретный танк "классической" компоновки, сравниваешь с конкретными танками "немецкой" и на основании такого сравнения делаешь ОБЩИЙ вывод, что немецкая компоновка не страдала чрезмерной высотой.

>Да, да и еще раз да.В приложении к отечественным и немецким серийным танкам преимущества по высоте компоновка с задним расположением трансмисси НЕ ДАВАЛА. Теоретически может и были преимущества, но они сводились на нет штабелями боекомплекта на полу корпуса.

Блин, что "Да,да и еще раз да"? Чобиток говорит о общем недостатке "немецкой" компоновки.Без привязки к конкретным машинам. Ты говоришь о результатах сравнения десятка конкретных машин, каждая из которых имела более или менее удачную свою конкретную компоновку. Т.е. вывод делаешь не общий а частный. А кроме того - немцы все-же были выше, сколько чертежи не меряй.

Чобиток - Вороны бывают черные и белые
Исаев - Я знаю, что в некоторых книжках пишут, что вороны бывают черные и белые, но я отловил во дворе 30 ворон, они все черные.

И каждый прав.

Alex Lee