Re: А как же тогда статуэтки в кабинете Канариса?;-)
>Всем...
>После окончания 10 класса, СВУ, техникума, ПТУ на момент развала СССР можно было поступать в Воен. Возд. Академию им Жуковского, Академию им. Куйбышева (инж. войск), Краснознаменную Академию им Можайского (ныне Университет), Академию им Дзержинского (РВСН)- ныне Петра Великого, Военно-Медицинскую им Кирова, Смоленскую академию ПВО (ныне возможно не акдемия).
>За исключением последнего ВВУЗа все эти заведения имеют богатейшию историю и имели статус академий несолько десятелетий. В них осуществлялась подготовка как офицеров ранее закончивших училище так и курсантов (они учились дольше и обычно после пятого курса получали мл. л-тов).
==========================================
В мое время я не слышал о возможности поступления в Академию с момента окончания среднего образования. Поступить в академию можно было только имея офицерское звание и с рекомендациями от командования части , это считалось привилегией и возможностью (грубо) подняться в карьере выше полковника.:)Что касается обучения курсантов в академии с получением звания мл. лейтенанта???????? Когдаж это было то? Последний раз мл. лейтенанта я видел хрен знает когда. Впрочем сейчас все эти пертурбации все перевернули появились какие то левые академии , военные институты вместо привычных военных командных или инженерно-технических итд.итп. вообщем х.з:)
==========================================
>Академия Генштаба не им Фрунзе.
>Есть два учебных заведения носящих его имя. Воен.-мор. учил им Фрунзе в Питере и академия СВ им Фрунзе в Москве (кстати в ней тоже есть развед. факультет)
Ну ясен пень что Академия им Фрунзе таки одна потому как училиже ВМФ это таки не академия:) Насчет наличия там разведфакультета -Хе, кто бы спорил.:)
>zahar