От GAI Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.02.2001 09:53:46 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: А как...

>>Всем...
>>После окончания 10 класса, СВУ, техникума, ПТУ на момент развала СССР можно было поступать в Воен. Возд. Академию им Жуковского, Академию им. Куйбышева (инж. войск), Краснознаменную Академию им Можайского (ныне Университет), Академию им Дзержинского (РВСН)- ныне Петра Великого, Военно-Медицинскую им Кирова, Смоленскую академию ПВО (ныне возможно не акдемия).
>>За исключением последнего ВВУЗа все эти заведения имеют богатейшию историю и имели статус академий несолько десятелетий. В них осуществлялась подготовка как офицеров ранее закончивших училище так и курсантов (они учились дольше и обычно после пятого курса получали мл. л-тов).
>==========================================
>В мое время я не слышал о возможности поступления в Академию с момента окончания среднего образования. Поступить в академию можно было только имея офицерское звание и с рекомендациями от командования части , это считалось привилегией и возможностью (грубо) подняться в карьере выше полковника.:)Что касается обучения курсантов в академии с получением звания мл. лейтенанта???????? Когдаж это было то? Последний раз мл. лейтенанта я видел хрен знает когда. Впрочем сейчас все эти пертурбации все перевернули появились какие то левые академии , военные институты вместо привычных военных командных или инженерно-технических итд.итп. вообщем х.з:)
>=========================================

Насчет академий - было такое дело.Как я понимаю,суть академии - получение ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (высшие училища давали высшее общее,и грубо говоря,среднее специальное военное).Судя по всему,в тех случаях,когда военная специальность совпадала с гражданской (медики,различные технич. и конструкторские дела),военные учебные заведения ранга училищ получали название академий (возможно,я ошибаюсь,и название академий было просто по старинке,вроде военно-медицинской).Та же военно-медицинская академия - суть обычный мединститут,годовящий дипломированных врачей,не более того.Это же относилось и к академии имюМожайского и Дзержинского,где готовили фактически инженеров).Насчет Жуковки и пр. -не помню точно,но сильно сомневаюсь.По окончании,конечно,не мл.лейтенанта давали,а как обычно -две звездочки.

>>Академия Генштаба не им Фрунзе.

>>Есть два учебных заведения носящих его имя. Воен.-мор. учил им Фрунзе в Питере и академия СВ им Фрунзе в Москве (кстати в ней тоже есть развед. факультет)

Опять же,насколько я помню,на заре советской власти нынешняя академия им.Фрунзе называлась именно академией Генштаба,а свое современное название получила несколько позднее.