От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 16.11.2003 15:44:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: Да нет,...

>>>Вы действительно полагаете, что в такой большой заварушке как ВМВ у финнов кто-то будет спрашивать их мнение? За них все решит Сталин, или Гитлер, или Рузвельт, или Черчилль.
>>
>>Вы цитируете самого Сталина на переговораx с финнами осенью 1939 года. :-)
>
>Сталин в переговорах участия не принимал. Что касается учёта мнения финнов, то в марте 1940 года, действительно, никто их мнения не спрашивал,
>а они выполнили всё, что от них требовалось.

>>Уважаемый Рустам, Вы забываете Швецию. Xотык ее нейтралитет тоже под сомнением. Немцам руду продавали и т. д.
>
>Швеция не имела того удобного положения по сравнению с Финляндией.
>Кроме того, армия Швеции была существенно больше и лучше, чем армии
>Норвегии или Финляндии.

>>По поводу угрозы Ленинграду - Вы и уважаемый фактически цитируете фразу из фильма Линия Маннергейма 1940 года - "Этот железобетонный, бронированный кулак был готов обрушиться на Ленинград в любой момент, по приказу правителств, которым было послушно правительство Финляндии".
>
>Полностью, кстати, согласен с этой фразой.

Каким образом Линия Маннергейма могла обрушиться на Ленинград, поясните мне.

>>Xотел бы также напомнить, что военное сотрудничество Германии и Финляндии началось только после сфв, в 1940-1941 гг.
>
>Как я уже раньше писал, Финляндия могла напасть на СССР только в составе
>своры. Когда начала формироваться свора, тогда и Финляндия приняла в
>этой своре живейшее участие.

После советско-финской войны, когда финны, мягко говоря, были обижены на СССР. Не без оснований.

>>Вопрос о том, полезла бы Финляндиа против СССР в 1941 году, остается открытым.
>
>Для кого-нибудь он, может быть, и остаётся открытым, но только не для меня.

Я это уже понял.

с уважением,

Баир
http://www.mannerheim-line.com