|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
08.11.2003 23:53:27
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: А затем
Приветствую...
>Откуда? "Само выросло"? Или много было построено в 1940г.?
Посмотрите сколько вообще УРов было в КОВО и какое - в прибалтике...
>О различной СТОИМОСТИ оборонительных объектов в ПрибОВО и КОВО мне ничего не известно. Исхожу из того, что средний типовой ДОТ стоит приблизительно одинаково - что в КОВО, что в ПрибОВО:-)
Как раз в среднем рнаботы по постройке в лесисто-болотистой местности типового ДОТа примерно раз в пять выше, чем такого же ДОТа в лесо-степной...
>Я просто фиксирую факт совпадения направленности финансирования с Южным вариантом, по которому предполагалась оборона в ПрибОВО и части ЗапОВО и наступление из КОВО. Отсюда большой надобности в оборонительных сооружениях в КОВО нет, а в ПрибОВО и на севере ЗапОВО, наоборот, - есть.
Да в КОВО они уже есть!
И делать из финансирования выводы о "южном варианте" как-то не вижу причины :о)...
А "дальневосточные варианты" как?
Ведь вся южная, кавказская, дальневосточная границы не прикрыты?
Какие выводы сделаем?
>"Могло быть" - это как? Повторю вопрос - "сами выросли"?
Сколько УРов было в КОВО и сколько в Прибалтике?
Ссылу дам на свой сайт:
http://fortress.vif2.ru/lines/ur/index.htm
>К 1940 году мы имели во всех трех округах НОВУЮ границу. Вполне вероятно, что на западных границах прибалтийских государств в ПрибОВО какие-то сооружения могли быть (еще от царской России и от самих независимых Литвы, Латвии и Эстонии) - я не в курсе, это только мое предположение.
Старого там ничего не было такого, что можно было использовать.
Все взорвано, непостроено или устарело уже...
>Но уж в ЗапОВО и КОВО, по-моему, ничего "остатнего" быть не могло в принципе. Если что-то и имелось в КОВО и ЗапОВО, то построено было это в 1940 году. Вот и хотелось узнать про распределение средств в 1940 году. Где больше строили - по округам?
Я такой информацией не обладаю, однако делать выводы на данных Анфилова не считаю возможным...
Надо бы у Алексея Мелия спросить, может у него чего есть...
>PS Кстати, у Анфилова есть только сведения о том, что в 1941 году финансирование превышало 1940г. на 50%.
>ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.
А че это значит?
Кодировку поправьте! :о)
http://www.fortification.ru/