Re: Агенту -...
>>Помоему Александр III?
>
>По-моему второй.
>>Что то Вас сегодня на обобщения потянуло? какой европейщины обчитались?
>>Кстати про Болгар не вспоминали?
>
>Это я исключительно как ответ на "пускай греков режут".
>>Что за чушь?
>
>А что, не проср№ли? Все классно? Все страны перед Штатами звостиками виляют на разные лады, Вы не заметили этого?
Во первых не все.
Во вторых Вы хотите невозможного.
В нынешнем мире в расчет берется богатсво, сила и прочие весьма материальные вещи. Думаю понятия о союзничестве, дружбе и прочие высшие матреии как пережитки иной эпохи просто отмрут.
Сейчас все просто, деньги давай, деньги давай.
А если говрить о девятнадцатом веке, то темы о союзниках весьма подробно рассматривались. И в литературе и официально.
Проблемма в том, что и Греция и Болгария и даже Сербия государства европейские. А с европейскими государствами долговремменные союзы не получаются и даже обычно выходят боком. В этом смысле я очень сильно под влиянием Данилевского и Леонтева, последний был вообще консулом в Турции и очень хорошо разбирался в балканских делах. Кстати был большой противник панславизма.
Помоему основная проблемма в том, что в то время не было ни одной достаточно сильной НЕ европейской страны с которой можно было бы строить долговременные отношения. А с европейскими долговременные союзнические отношения невозможны.
- Эх... - Андю 31.01.2001 10:28:11 (512 b)
- Гы... - Владимир Несамарский 31.01.2001 10:43:29 (1056 b)