От Draken Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 28.10.2003 14:07:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Ре: Российский ОПК...

>Снова здравствуйте!

Здравствуйте!

>Е:
>Сомневаюсь, что АИМ-54 могли эффективно работать по Х-22.

Могли, американци по-моему даже купили несколько после развала и сбили их этой ситемой, хотя не совсем уверен.

> Ф/А-18Е/Ф с АИМ-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.

>Е:
>Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.

Разница - скорость + маневренность. А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.

>Е:
>Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.

Есть две новых тенденции - сверхвуковой конечный участок или гиперзвуковое пикирование с больших высот.

>Е:
>Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.

Могут послать - это ведь будет главная и решающая задача индийских ВС.

>Е:
>Купят ли?

Jane's говорит, что скоро контракт будет.

>Е:
>Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них РАМ вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого РАМ и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.

Х-31 и другие подобные (пока только 31-ая была сделана). Читал я, что RAM совсем не такой быстрый, но ето чистая спекуляция. А вот большие ракеты, по расчетам русских КБ, могут выдержать два РАМа спокойно.

>Е:
>Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.

О ракете не осведомлен, а радары знаю - они плохо работают по целям на малой высоте.

>Е:
>Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.

Есть в прожектах, и если будут индийские деньги - то будет и в металле. У США конечно должно появится первыми, но у них что-то программа глохнет.

>С уважением, Еxетер

С уважением, Draken