>Е:
>Сомневаюсь, что АИМ-54 могли эффективно работать по Х-22.
Могли, американци по-моему даже купили несколько после развала и сбили их этой ситемой, хотя не совсем уверен.
> Ф/А-18Е/Ф с АИМ-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.
>Е:
>Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.
Разница - скорость + маневренность. А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.
>Е:
>Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.
Есть две новых тенденции - сверхвуковой конечный участок или гиперзвуковое пикирование с больших высот.
>Е:
>Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.
Могут послать - это ведь будет главная и решающая задача индийских ВС.
>Е:
>Купят ли?
Jane's говорит, что скоро контракт будет.
>Е:
>Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них РАМ вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого РАМ и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.
Х-31 и другие подобные (пока только 31-ая была сделана). Читал я, что RAM совсем не такой быстрый, но ето чистая спекуляция. А вот большие ракеты, по расчетам русских КБ, могут выдержать два РАМа спокойно.
>Е:
>Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.
О ракете не осведомлен, а радары знаю - они плохо работают по целям на малой высоте.
>Е:
>Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.
Есть в прожектах, и если будут индийские деньги - то будет и в металле. У США конечно должно появится первыми, но у них что-то программа глохнет.
>> Ф/А-18Е/Ф с АИМ-120 для Су-30МК с улуцшенными Р-77 - не противник.
>
>>Е:
>>Совсем не вижу разницы. Разница будет толлько в том, что американская система всяко подоведеннее будет, да и действовать американские истребители будут в своем радиолокационном поле. В отличие от.
>
>Разница - скорость + маневренность.
Е:
Нет там никакой разницы. ПРи чем тут маневренность? КАкой дурак при перехвате в БВБ полезет? Еще раз повторю - победит тот, у кого самолетов ДРЛО будет больше, фигурально говоря.
А индусы, в отличие от наших, как раз доводить уже сделанную ситему умеют.
Е:
Чего там они довели? Они до сих пор на МиГ-21 собственной выделки гробятся, хотя уж могли бы и "довести". Где "Арджюн", где "Тришул"?
>>Е:
>>Нормально может, и "Вандалы" вполне себе поражались, насколько мне известно. К тому же большинство сверхзвуковых ПКР отнюдь не такие уж маловысотные. МАловысотные УР с ПВРД имеют не такую уж большую дальность.
>
>Есть две новых тенденции - сверхвуковой конечный участок или гиперзвуковое пикирование с больших высот.
Е:
Причем тут сверхзвуковой конечный участок, если речь идет о сверхзвуковых ПКР с маршевыми сверхзвуковыми скоростями? А что такое "гиперзвуковое пикирование с больших высот" я не знаю. Если об аэробаллистических ракетах, то специально против них та же SM-2 BlockIIIA и затачивалась.
>>Е:
>>Смешно просто. Индусы не станут посылать свои штучные самолеты ДРЛО в зону действия ПВО АУГ.
>
>Могут послать - это ведь будет главная и решающая задача индийских ВС.
Е:
Зачем - чтобы его потерять?
>>Е:
>>Купят ли?
>
>Jane's говорит, что скоро контракт будет.
Е:
Jane's до сих пор определится не может с тем, какую модификацию они уже купили. Ну купят - и что? Чем это принципиально лучше "
Брамоса"?
>>Е:
>>Это какие-такие цели летают на скорости М=4,5 и выше??? Большинство сверхзвуковых ПКР имеют скорость 2-2,5 М, а против них РАМ вполне канает. НАсчет "внезапно появляются" - ну так для этого РАМ и сделан с такой офигенной огневой производительностью, чтобы выплюнуть 21 ЗУР по 12 целям за 10 секунд.
>
>Х-31 и другие подобные (пока только 31-ая была сделана).
Е:
Х-31 имеет скорость М=2,5 и совсем небольшую дальность.
Читал я, что RAM совсем не такой быстрый, но ето чистая спекуляция.
Е:
Спекулировать можно сколько угодно, но вот массовое принятие этого комплекса на вооружение в США и ФРГ наглядно показывает, что там его счтают вполне адекватным.
А вот большие ракеты, по расчетам русских КБ, могут выдержать два РАМа спокойно.
Е:
Это просто смешо. Откуда у Вас такие расчеты? БЧ RAM вполне стандартная для большинства ЗУР ближнего действия. Вообще-то самолеты сбиваются ЗУР ПЗРК, имеющими вес БЧ почти на порядок меньшую. Да, на советских ПКР ОН имеет бронирование БЧ - от снарядов МЗА, попадающих с передней проекции, но на ПКР масса других уязвимых мест, легко поражаемых достаточно тяжелой (по сравнению с любым снарядом МЗА) БЧ ЗУР - баки, движок, ГСН. Один осколок в антенну АРЛГСН - и ПКР превратится в тупую дуру.
>>Е:
>>Не знаю, почему проблема. И Вы вряд ли настолько осведомлены о его реальных характеристиках, чтобы такое утверждать.
>
>О ракете не осведомлен, а радары знаю - они плохо работают по целям на малой высоте.
Е:
Да нормально они будут работать на ближних дистанциях, не говоря уже о возможности применения электронно-оптических каналов.
>>Е:
>>Угу, а такие есть даже в прожектах? Вон НПОМаш даже весьма скромную по своим характеристикам "Альфу" с ТРД до опытного образца не довело. Если у кого и появятся в обозримом будущем ракеты со скоростями более М=4, то только у США - "Фастхок" и т.п.
>
>Есть в прожектах, и если будут индийские деньги - то будет и в металле.
Е:
Фигня, не верю я в это.
У США конечно должно появится первыми, но у них что-то программа глохнет.
Е:
У них она не глохнет, просто им такой хай-тек сейчас особо и не нужен, с учетом реального состояния потенциальных противников.