От kansky Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 17.10.2003 11:10:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вузы хотят...

>ИМХО правильно хотят порубить военные кафедры. В нынешнем своем виде они представляют из себя инструмент для "откоса" от армии и синекуры для служащих на них офицеров. Наблюдая в течении последних пяти лет студентов питерской Сельхозакадемии после этой кафедры, глубоко убежден , что офицеры из них - как из дерьма пуля, в советские времена сержантов много лучше готовили.

По поводу откоса, после нашей военной кафедры, из моей группы примерно 80% человек пошло служить и считалось, что откосится после кафедры сложнее, чем без нее (в основном тех кого после кафедры - захотели - призвали, разве что те кто поволосатее служил недалеко, а кто попроще добрался аж до Таджикистана).

И состояние в войсках такое было что первых кадровых лейтенантов (комвзводов, а не начфинов и начпродов) в развернутых частях в Мурм. обл., я например увидел только на второй год службы. И ребята эти уже подумывали как бы свинтить из армии поскорее ;-), не смотря на то что карьерный рост им был обеспечен (ком роты в бл. год).

Вывод мой такой, с нынешним (года два назад) состоянием с наличием офицеров звена взвод-рота, кафедры надо улучшать, а не закрывать. И этим кол-вом - учащихся на кафедрах решить проблемы некомплекта солдат не получиться - мало там народу.