От wolfschanze Ответить на сообщение
К kansky Ответить по почте
Дата 18.10.2003 01:03:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вузы хотят...

>>Пусть командирами взводов контрактники-сержанты служат, больше толку чем от студентов-двухгодичников.
>
>Сомнительно, для меня это очень, не лучше. Не буду за всех говорить, но в большинстве сержанты эти далеко не суперкомандиры, а так халявщики, которым на гражданке плохо показалось. Но очень хорошо работали как техники и тп. Как командиры - никак. Да и уровень образовательный у них 10 классов, мало этого.
--Да ну нафиг. Блин, сколько раз сталкивался с пиджаками - с техникой они, может быть, и лучше чем кадровые офицеры, хотя не всегда, обычный вопрос - антена на рации перебита, а передать надо. Ваши действия))) Самое смешное и страшное, что ни один пиджак не додумался просто шомпол вставить в гнездо, да, при этом станция очень быстро сгорит, но сведения будут переданы. Пиджаки не смогли, а меня, рядового, кадровые этому в учебке учили. А уж про командование))) Был у нас один пиджак, пальцы веером, сопли пузырями, когда объясняли первую медицинскую спал, а потом жгут ниже раны наложил, хорошо все условно было. Ни хрена не знал и учиться не хотел. Сколько раз ему объясяли, сержанты и рядовые как надо окоп для стрельбы лежа стоя рыть. Не мог. Сколько раз ему сержанты объясняли как карточку огня рисовать надо, не мог, а страдали мы))) Хреново нарисована карточка огня, значит застава погибла, ну а мертвые не потеют, так что 9 км до отряда бегом марш))) В конце-концов это и начману ддоело))) "Лейтенант, выньте голову из жопы. Вы только что положили заставу". "Товарищ подполковник, да я.." "Лейтенант идите на... Сержант примите заставу". И это при всей заставе, при том что Вова Устав соблюдал.
>Отделение, замкомвзода - вот чем комадовать должны сержанты, хоть и контрактник. Пусть взводами командуют офицеры, как по правилам, у пусть будут кадровые, тока что то нет и у нас - пиджаки заменяли их не плохо.
--А у нас хреново, а мы к войне готовились.
>Кстати, для офицера после училища (а это 4-5 года армейской службы) тоже частенько сборы были нужны, такая вот подготовка там ;-).
--Одна разница - данные офицеры, в большинстве своем, по моим наблюдениям, готовы учиться у солдат.
>Касается это пехоты, и не воевал - не знаю как пиждаки в Чечни себя вели, но слышал что после года служы - нормально.
--А год что они делали?