Если с одиночным огнем все понятно, то с автоматическим просто бред какой-то. На такую дальность я из М16 не стрелял, но на 25 метров приходилось (на рубеже все места заняты были -- пришлось в пистолетном тире развлекаться). Стрелял как привых -- "двойками". Так в мишени №4 расстояние между пробоинами от одной "двойки" при этом получается порядка 3-4 см. Из АКМ так работать не приходилось (минимум на 50м) при этом от "двойки" в мишень обычно приходит только первая пуля (либо обе, но это если 5-6 на 7 часов + 8-9 на 1 час). Примерно такие же результаты получаются, если работать из АК-74 на 100м. Кстати, при работе на 25м из АК-74 результаты вообше практически не отличаются от М16. так что у меня впечатление, что на второй картинке просто перепутаны местами мишени от М16 и АКМ.
>с левого же плеча - оба отстой. Правда и
>дистанция (хе-хе) всего в 15 м, то есть дальше ОЧЕРЕДЬ в мишень
>просто не попадает!
Судя по картинке, первой пулей вполне себе попадет. И из Калаша и из М16.
>Интересно было бы сравнить не с АКМ (к слову, пишется, что он в
>отличие от М16 бронежилет 3 класса не прошивает), а с АК-74.
А с ним, по-хорошему, и надо сравнивать. По "куче" могу сказать, что метров до 50 разницы нет никакой. Что одиночным, что очередями. На 100м про АК-74 см. выше, у М16 лучше раза в полтора-два. Причем что одиночными, что очередями. Насчет пробиваемости -- нужно смотреть, какой жилет, с какими бронеэлементами и каким патроном. Для меня в свое время было откровением, что М16 легко проносит 6мм титановый бронеэлемент жилетов 6Б5 и 6Б3-ТМ, не пробивающийся из АКМ (обычным ПС-ом) и АК-74 (патроном 7Н6). Но, например, стальную бронепластину жилета 3-го же класса 6Б12 она уже не берет (впрочем, АКМ тоже, а АК-74 только патроном 7Н24). Так что глубокомысленные заявления пишущей братии о том, что такой-то девайс "легко пробивает стандартный армейский броник" у меня ничего кроме улыбки вызвать не может.