|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
03.10.2003 11:29:08
|
|
Рубрики
|
Флот; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Как-то слабовато.
>Может я не прав, но по-моему он что-то вякал про линкоры и тяжёлые крейсера. Возможно не в "двухтомнике".
Да, кажется в "самоубийстве". Однако в "троекнижии" совершенно точно есть брехня про ПЛ и набитую ими Либаву.
>Если флот обороняеться, какие ему нужны корабли в первую очередь? Конечно минные заградители. Можно конечно ставить мины с ЭМ, КР и ПЛ - но с минзагов эфективнее и дешевле.:)))
Ну во первых нельзя не ответить, что практически ВСЕ советские корабли имели приспособления для минных постановок :)
А во-вторых...
>Сколько минзагов имел СССР?
...эта информация доступна - я не буду сейчас выуживать цифры - напомню, что даже цаская яхта "Штандарт" была переоборудована в минзаг.
НО! обращу внимание, что ПЕРВОЕ что делает флот при начале войны - это СТАВИТ МИНЫ (на балтике и ЧМ) - и это "реакция крокодила" о которой нам говорит "потный Вова"?,,,
>Имел-ли ВСЁ это СССР в 1944 году? А если не имел, то как наступал?
Опять же афаик - но "болиндеры" строились уже во время ВОВ.
>Вообщем для чего СССР, который может Сухопутными Силами наступать на Норвегию
Вы пожалуйста эта... не политическую а физическую карту европы посмотрите... Какое там нафиг "наступать"?! Форсировать фьорд за фьордом? Даже через Швэцию себе дороже...
>>А что имели немцы на Балтике в 1941 году?
>Они совершенно не имели морской пехоты:))
В то время как ее имели ДАЖЕ поляки :)
>Правда для чего ГВМБ перенесли в Таллин - непонятно. Что-бы немцам легче добраться было видимо.
Нет, чтобы флот не сидел в ФЗ как в мышеловке.
>Можно считать что противник практически отсутствует.
Автор кстати не пишет а надо бы - у руководства ВМФ имелась пугалка в виде итальянского флота, который гипотетически мог пройти в ЧМ (причем в июне 1941 даже поступали подобные панические заявления). Плюс была непонятна позиция Турции у которой Гебен еще был на плаву.
>Линкоры - это исключительно оборонительные корабли.
Это ирония или нет?
>из этих крейсеров проекта 69 должен был вооружаться 6-ю 380 мм пушками германской фирмы Крупп.
>Ещё куча обронительных кораблей:)
Видимо все таки ирония? Тогда я знаю САМЫХ ГЛАВНЫХ АГРЕССОРОВ - т.е те старны у которых таких кораблей было МНОГО причем в строю :)
>>Почему господин Резун, который твердит с настойчивостью и энергией попугая Кеши из знаменитого мультфильма о том, что немецкое оружие было никуда не годным, не упоминает этот факт, а также факт о покупке СССР у Германии тяжелого крейсера «Петропавловск» (экс-«Зейдлиц») в 1940 году?
>По-моему Резун очень неплохо это всё обмусолил.
Угу. "Потому что Гитлер был дурак" :))