От VVVIva Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 03.10.2003 22:27:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Ре: Вопрос сторонникам...

Привет!

>Здесь ИМХО всё логично. Их трогали именно потому, что дальше того самого носа смотрели. Получилось не без издержек, но понятно - зачем. Ваше же объяснение про "историю партии" мне кажутся наивными, извините.

Я уже на память не приведу 10 этапов( задач) построения социализма (1976), а жаль. на доске в классе писали - очень хорошо помогает. Плюс изничтожение офицерских кадров вероятного противника. Никто же не мог предполагать, что все так удачно повернется и Польша станет нашей марионеткой.

>"Забугорье" Катынь взволновала всё ж раньше. И их волнение нашему рукводству было неприятно.

Так это уже существенно позднее. В 30-е нашему руководству на забугорье было в большой степени насрать.
Единственное. что я не понимаю в этой истории - это почему ее не списали на Сталина и Берию в 195х и не сняли бы кучу воплей в 60-е-70-е.

>То есть постреляли офицеров, чтоб поляков попугать? Полноте.

Побочный эффект, как у любой репрессивной меры.

>>И чего вы спрашиваете все про всех? Никто же не утверждает, что расстреляли всех польских офицеров, бывших в советском плену. Расстреляли всего лишь большую часть. Чего у вас такая любовь ко всем?
>
>Нет у меня любви ко всем, поверьте :))) Просто сие действо, ежели оно было совершено НКВД, мне кажется глупым и нелогичным как по мотивам, так и по исполнению. Готов принять, что наделали делов сдуру.

Нет, не с дури, а в рамках построения нового, социалистического общества на новых территориях. Уничтожение польских офицеров - только один эпизод "уничтожения представителей буржуазии" на тех территориях. Всего лишь один эпизод, не более.

Обилие воплей вокруг него связанно с нашим запирательством, превращающим его в замечательный пример тупости и наглости русских-советских, отрицающих очевидные вещи. Пример наглого вранья совпропаганды.

Владимир