От Святослав Ответить на сообщение
К VVVIva Ответить по почте
Дата 03.10.2003 22:08:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Ре: Вопрос сторонникам...

Здравствуйте!

>А вы дар предвидения предполагаете у руководства.

Нет. Просто способность смотреть дальше носа.

>Тогда и Прибалтику с Зап.Украиной лучше было не трогать до 1945.

Здесь ИМХО всё логично. Их трогали именно потому, что дальше того самого носа смотрели. Получилось не без издержек, но понятно - зачем. Ваше же объяснение про "историю партии" мне кажутся наивными, извините.

>с Одесской черезвычайкой в 1919 тоже неприятная история вышла - ну и что? Да и катынь мало кого волновала в СССР до 1985(?).

"Забугорье" Катынь взволновала всё ж раньше. И их волнение нашему рукводству было неприятно.

>Неприятно было, но зато поляки знали, что с ними в случае чего церемонится не будут.

То есть постреляли офицеров, чтоб поляков попугать? Полноте.

>>Уф-ф-ф. Отчего не всех и почему ТАМ?
>
>Кого всех? это уже не про поляков - а про генералов ВВС СССР пример. Почему там? - да потому, что они в подвалах лубянки сидели ( аресты май-июнь 1941) - где сидели там и стреляли.

Давайте не растекаться мыслею.

>И чего вы спрашиваете все про всех? Никто же не утверждает, что расстреляли всех польских офицеров, бывших в советском плену. Расстреляли всего лишь большую часть. Чего у вас такая любовь ко всем?

Нет у меня любви ко всем, поверьте :))) Просто сие действо, ежели оно было совершено НКВД, мне кажется глупым и нелогичным как по мотивам, так и по исполнению. Готов принять, что наделали делов сдуру.

>Владимир
С уважением. Святослав