Это действительно правильная реконструкция.
Осталось сравнить с разбивкой по званиям в записке Берия.
И тут выясняется следующая вещь: если при подготовке этой записки использовались данные данной контрольной справки, то суммирование сухопутных и морских чинов дало бы следующие результаты:
генералов, полковников и подполковников - 100, а у Берия - 95
майоров и капитанов - 2075, а у Берия - 2080.
Т.е. если настаивать на использовании именно этой справки, то приходится предположить, что суммирование для записки Берия было произведено безграмотным человекам, не знающим соответсвий сухопутных и военно-морских званий и отнесших капитанов 1 и 2 рангов в категорию майоров и капитанов по принципу совпадения слов: и там и там капитаны:-)).
Такая ошибка слишком отдает детсвом, чтобы ее можно было поставить в вину как безвестным энкавэдешникам, так и таинсвенным фальсификаторам из ЦК КПСС:-)).
Поэтому остается единсвенное предположение: записка Берия готовилась на основании близкого к справкам Супруненко документа, отсутсвующего в научном обороте.
Нужно также оговорить, что датировка записки Берия исключительно по исходящему номеру может дать лишь примерную дату. Как человек, хорошо знакомый с документооборотом правительственных учреждений, отчасти на личном опыте, должен заметить, что в данном случае мы имеем дело с документом, требующим предварительных согласований, причем от вида согласования (усное при личной встрече, устное по телефону, письменное) зависит позиция регистрационной записи данного документа и, следовательно, его исходящий номер.
О суммировании - Дмитрий Кропотов03.10.2003 08:39:13 (29, 1633 b)