|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
16.09.2003 21:54:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; ВВС;
|
|
три раза ХА ХА :-)
И снова здравствуйте
>Ничего там "качественного" не было - обычная артподготовка но гораздо более высокой интенсивности за счет физической концентрации множества стволов.
ВЫ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ кроме "американских историков" по проблеме читали? или так и смотрите через призьму :-)
>Корея это не Европа - в Корее артилерия имела даже еще более важной, поскольку она использовалась для поддержки неадекватного количества пехоты. Немцы же, испытавшие советскую и американскую артилерию считали что в целом американская артилерия более ефективна. Особенно их поражала интенсивность американского огня вне главных наступлений. Американцы координировали огни различных батарей, расположенных на разных растояних от цели, что бы первый залп от всех приземлялся одновременно. Это гарантировало максимальный эфект в то время когда враг был наиболее уязвим. Советская артилерия могла достигнуть такого ефекта только физическим расположением артилерии вблиз друг от друга.
Три раза ХА ХА. Какие немцы интересно. Те что были под огнем совестской артилерии ИНОЕ пишут :-)
"Американцы координировали огни различных батарей, расположенных на разных растояних от цели, что бы первый залп от всех приземлялся одновременно." именно ВОТ это в СССР еще до войны называлось "Ворошиловским залпом" и УСПЕШНО использвоалось на Халхин Голе и в Финляндии. Более того я недавром отсылал вас к опреции "Багратион" ТАМ гдубина эшелонирования ОДНОВРЕМЕННО поражающих цели орудий достигало от 8 до 12 километров.
Этой же технологие артогня блестяще владели и немцы, например дейсвтие Манштейна в Крыму. Так что я ВАС просто НЕ ПОНИМАЮ. ГДЕ НОУ ХАУ американцев. Они открыли америку известную англичанам и францызам в Первую мировую, ч чем я американсцев и поздравляю. НУ ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ... Очень вас прошу.
>>А как ГРАМОТНО они управляли имевшимися стволами смотри Сицилию и Монта Кассино :-))))
>"И опыт, сын ошибок трудных". :)
И так до конца войны. А в Корее начали опыта по второму разу набираться :-)
С уважением ФВЛ