Доброе время суток,
>>>Нет. Из выживания пилота выживание самолета не следует. Во Ваш экзоскелет поможет выжить пилоту, но не самолету.
>>Да, да и еще раз да.
>О чем я вам и толкую - этим он и отличается от брони на самолетах/вертолетах.
На самолетах поля боя экзоскелетон дополняет броню машины. На самолетах класса Ф-15, Ф-16 лишь является продолжением катапультного кресла и парашюта.
>>Экзоскелетон помогает выжить пилоту, стоимость которого(обучение и пр.) сопоставима со стоимостью некоторых самолетов, порядка 9 млн. баксов(цена это (С) ЗВО).
>Ну $9 млн. - это далеко не стоимость собременного боевого самолета, но в принципе верно.
А-10 стоит даже меньше, $8.8 млн. Если пилот стоит сумму, сравнимую с самолетом(думаю пилот А-10 миллионов на 5 тянет) то что мешает ему дать средство спасения?
>>Это исключительно вопрос ruki.sys конструкторов. Проблема решается исключительно инженерными средствами и принципиальных трудностей не составляет.
>Принципиальных трудностей так же не составляет создать самолет с защитой от танкового ОБПС по кругу. Примерно в той же степени.
Нет, задача увеличения подвижности значительно проще. Ибо решается инженерными, а не техническими(масса) методами.
>>См. Спрингволкер. Пилот экзоскелетона дает _управляющие_ импульсы на конечности механизма.
>Блин! Если Вы не видите разницы между Спрингволкером и описываемым Вами боевым экзоскелетоном - спорить я с Вами не буду, ибо это идиотизм.
Вижу. У Спрингволкера движка нет. Принцип передачи управляющих сигналов на движущиеся элементы - тот же.