От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 03.09.2003 18:24:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я в

>>>А смысл простой - от КАЧЕСТВА смазки надёжность зависит гораздо МЕНЬШЕ, чем от её ПРАВИЛЬНОГО НАНЕСЕНИЯ.
>>
>>Вы так уверены... А случаем вы не сталкивались со случаями возгорания пулемётов от левой китайской смазки?
>
>...а откуда Вы эту смазку откопали, если не секрет? И смазка ли это была ВООБЩЕ?

судя по надписи на упаковке, то да
но как не вспомнить надпись на сарае с дровами

>Как ни странно, но в сухом и пыльном климате дольше живёт НЕСМАЗАННАЯ.
>Медицинский факт, доказанный US Ordnance.

доказательства можно?
и стреляли ли там из несмазанных систем?

>>Картина маслом, солдаты матерясь бракуют негодные патроны.
>
>Вы не поверите, но и такое случалось. Только не солдаты, а прапор или сержант, за это ответственные.

значит и вы такое видели
чко касается прапоров и сержантов, то есть точка зрения что и генерал явлется солдатом

>>Как я радовался кривизне рук китайских рабочих, когда у оказавшегося рядом со мной чечена случились 2 осечки подряд. Я потом специально посмотрел маркировку патронов. А вот СВД меня не подвела.
>
>А вот я не радовался кривизне рук товарищей с Барнаула, когда после Селье-Белло разброс в три раза вырос.

в данном случае вы имели дело с боеприпасами, копорые выполнили свою задачу

>Из G3 ДЛИННЫМИ очередями стрелять вредно для здоровья. И абсолютно бесполезно, кстати говоря.

вы уверены?
хотя что считать длинной очередью...

>>Вы может сильно удивитесь, но большинство промахов возникает от ошибок в наведении, и при низкой кучности цель попадает в зону поражения, при более высокой кучности - нет. Есть какже
>
>ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. При высоком ТЕХНИЧЕСКОМ разбросе влияние ошибок в наведении сводится к нулю.

насколько высокий технический разброс?
и учитите, что основная часть ошибок, это ошибки в определении дистанции, поле боя не стрельбище, и теперь посмотрите на данные по баллистки и разницу в высоте полёта пули

>>такой вид стельбы, как стрельба по врагу, засевшему в зелёнке, которая ведётся в напралении противника, а не по нему, с низкой кучностью враги чаще поражаются, как бы вам это странным не казалось.
>
>Это не странно, а просто глупо. Винтовка - это не дробовик, и "дробовой осыпи" при её скверной кучности Вы всё равно не получите.

винтовеа конечно не дробовик, но жить очень хочется и приходится поливать кусты из автоматов, стычка в зелёнке отличается от полигонных условий

>>Что хорошо для снайпера, не всегда очень хорошо для других.
>
>Уровень Ваших знаний просто потрясает.

взаимно