|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
26.08.2003 16:21:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Вот и не ленитесь. Поработайте на благо сообщества :)
>>Ибо относительная доля имеющих боевой опыт солдат. (а самое главное ШТАБОВ) был очень высок.
>Гм.. А со штабами-то в РККА какая проблема? Их же обстреливать не надо? А планирование и участие в операциях.. См. выше:)
Выше там ничего не написано. Ка я написал Вам про вермахта - там опыт участия в кампаниях высших штабов приближался к 100%.
Что у нас с РККА?
>>Это Вы к чему цитату привели? В РККА тоже расформировывали дивизии.
>Это я к тому, что дивизии уже слаженные расформировывали, а набирали НОВОБРАНЦЕВ.
Это не совсем так.
Во-1х это касается только ротации рядового состава. Слаженные структуры использовали для формирования других соединений.
Во-2х там даже еще хитрее иногда получалось. Дивизию "расформировывают" - л\с идет "в отпуск".
Штаб перезжает на восток и затем л\с туда потихоньку возвращается из отпуска.
>Кстати, очень интересное решение было демобилизовать личный состав ещё 18 дивизий с боевым опытом с направлением в военную промышленность ( чего зря кормить дармоедов)с оставлением только кадрового состава. Перед войной с СССР их быстренько призвали обратно:)
вот-вот-вот.
>>Можно было в каждой дивизии обеспечить один -два полка с боевым опытом. А в РККА?
>Кхм.. Из состава ОКДВА, войск Ленинградского, ОЗВО, ОКВО, ПрибВо нельзя было набрать 170 полков с боевым или "походным" опытом? А мехкорпуса которые формировались с чистого листа? 30 тб с опытом-бы не нашлось?
Так я в третий раз предлагаю - посчитайте, хотя бы приблизительно. Результатом поделитесь.