|
От
|
Алексей Мелия
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
22.08.2003 17:32:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Посмотрел, ерунда...
Алексей Мелия
>>Не заметил. Процетируйте то место, где вы доказываете ложность этого положения автора упоминаемой ранее статьи. Нужны не Ваши сомнения, а Ваши доказательства ложности выдвинутого автором статьи утверждения.
>+++
>Процетируйте то место где я говорю о "лжи", а не о том, что такой однозначный вывод вовсе не следует.
"На наш взгляд, международные обязательства СССР о военнопленных определялись Гаагской конвенцией 1907 г.
Во-первых, Гаагская конвенция о законах и обычаях войны была подписана и ратифицирована царской Россией. Декретом
СНК о признании всех международных конвенций о Красном кресте от 4 июня 1918 г. было объявлено, что
“международные конвенции и соглашения, касающиеся Красного креста, признанные Россией до октября 1915 г.,
признаются и будут соблюдаемы Российским Советским правительством, которое сохраняет все права и прерогативы,
основанные на этих конвенциях и соглашениях”
+++
Если брать по смыслу написанного, то где в конвенции 1907 года говорится о Красном Кресте? Нигде, поэтому этот Аргумент липовый."
>Стать правоприемником, если по аналогии к ГК, можно в двух случаях:
Не вижу оснований считать, что такие аналогии уместны, тем более что в приведенном Вами виде они несколько неккоректны.
>-По "завещанию" власть получило Временное правительство(отречение Николая 2 в пользу...). Большевистское прав-во такого "завещания" не имело.
По какому "завещанию" получило Власть временное правительство? Разве в отречении о Временном правительстве и аналогичных органах что либо говорилось.
>Значит, для того чтобы стать правоприемником в етой сфере(определенных правах и обязанностях), нужно было заявить об етом. Было ли ето сделано мне неизвестно.
>Ваша версия.
Согласно моей версии РСФСР-СССР становился правопреемником Российской Империи по мере международного признания РСФСР-СССР. При этом РСФСР-СССР становился в глазах признавшего его государства правопреемникам Российской Империи по всем ее международным соглашениям если дополнительно не оговаривалось обратного.
http://www.military-economic.ru