От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 17.08.2003 17:44:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Уже - двадцать шесть:-)

Здравствуйте

>>Вопрос: почему Вы снова отрицаете очевидное?
>
>Я не отрицаю очевидное, а пытаюсь Вам мягко намекнуть (опять, опять), что планы на прикрытие "отмобилизования сосредоточения и развертывания" по содержанию (не по названию) ничем не отличаются от планов прикрытия "сосредоточения развертывания и подготовки к переходу в наступление". И от планов прикрытия "сосредоточения, развертывания и подготовки к переходу к обороне". И от планов прикрытия "сосредоточения, развертывания и подготовки вторжения на Марс".

Пистолет - это оружие. Может применяться как для самообороны в случае необходимости, так и для того, чтобызаниматься грабежом и разбоем. Согласны?

Человек, который, выходя из дома, берёт с собой этот самый пистолет, что собирается делать?
Мы не знаем - м.б. на всякий случай (обороняться), а м.б. и идёт "на дело"? Сделать умозаключение - что собирается делать человек? - из простого факта ("человек взял пистолет") мы не можем. Информации не хватает.

Если же, допустим, человек, беря пистолет, говорит, что он идёт убивать/грабить, то теперь мы уже можем предположить:
1) он действительно идёт убивать/грабить;
или
2) он просто пошутил/соврал и что человек будет делать - так и не ясно.
Третьего не дано. Согласны?

В случае с майскими планами прикрытия есть дополнительная информация: в Соображениях говорится, что ПП уже разрабатываются именно для "прикрытия подготовки перехода в наступление".
Отсюда:
1) именно наступление планируется. И ПП предназначены именно для прикрытия подготовки наступления;
или
2) Василевский/Жуков/Тимошенко пошутили. Эту фразу в Соображениях они вписали чисто из "агитационно-пропагандистских соображений". Сталин (и Вы) шутку оценил.:-)

>Доказательством служит тот факт, что для разработки планов прикрытия "сосредоточения развертывания и подготовки к переходу в наступление" была отдана директива на разработку планов прикрытия "отмобилизования, сосредоточения и развертывания".

Правильно. Вместе с фразой в Директивах (и потом перенесённых в ПП):
...быть готовыми, по указанию Главного Командования, к нанесению стремительных ударов.

>А т.к. содержание планов не отличается, то и Ваши постоянные указания на эту фразу ("и подготовку их к переходу в наступление") - бессодержательны. А имеют скорее всего агитационно-пропагандистский характер.

Я беру пример с Василевского/Жукова/Тимошенко:-)
Если они допускают в оперативных документах Генштаба фразы "агитационно-пропагандистского характера", то почему мне здесь на Форуме нельзя?

Дискриминируете Вы меня:-(

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.