|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
16.08.2003 01:41:32
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: Жаль:-) А...
> Завершение выдвижения армий РГК (ВСЭ)фактически являлось и завершением стратегического развертывания для войны против Германии.
Не согласен. Нужно развернуть еще и первый эшелон.
> При этом необходимо отметить что хотя выдвижение стратегических резервов на западный ТВД должно было завершиться в июле, выдвижение к границе тех соединений ПСЭ что находились в глубине приграничных округов, должно было завершиться к 1 июля 1941-го года. При этом у границы оказывались как раз те силы что планировалось развернуть в составе фронтов.
А посчитать не пробовал? Согласно "Соображениям", предполагалось иметь в первом эшелоне ЗФ - 45 дивизий, а в первом эшелоне ЮЗФ - 122 дивизии.
На 22.6.41 имелось в приграничных армиях:
ЗОВО - 27 дивизий
КОВО и ОдВО - 48 дивизий.
Выдвигалось в состав этих армий по директивам от 15.6.41:
ЗОВО - 9 дивизий
КОВО и ОдВО - 15 дивизий
Т.е. по выполнении директив от 15.6.41 в первом эшелоне имелся бы дефицит, по отношнию к наряду сил требующемуся по оперплану:
ЗФ - 9 дивизий.
ЮЗФ - 70 дивизий.
Кроме того 13-я армия ЗОВО по известным планам войны занимающая полосу между 10-й и 4-й армиями, со штабом в Бельске, распоряжением от 16.6.41 развертывалась на другом направлении и в другом составе (2-й ск, 44-й ск и 20-й мк), со штабом в Новогрудке.
> Еще раз повторюсь, на прикрытие армии развертывались в тех же полосах что были им нарезаны планом оперативного развертывания.
Еще раз повторюсь - это не так.
> В процессе развертывания могло происходить лишь сужение армейской полосы против изначально назначеной для прикрытия
Вот ты и сам это видишь. Кроме того, происходило изменение их состава. Т.е. они становились уже другими армиями.
> Именно по этому развертывание на прикрытие не противоречит и не может противоречить оперативному развертыванию.
Консенсус. Не противоречит. Вроде я и не говорил что противоречит? Я говорил, что не зависит. Значит противоречить никак не может.