От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 13.08.2003 14:34:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Некоторые дополнения к вышесказанному

Я с Вами согласен. Мой отец редко рассказывал о войне, сейчас я восстанавливаю в памяти небольшие отрывки. Прорывалось у него непрязненное отншение к политработникам, но какой-то злобы по оношению к командованю или к чему-то еще не замечал.

Другой страны у нас не было, не было и другого правительства. Вопрос стоял о жизни о смерти. А то, что война не способствует бурному пробуждению добрых чувтсв у людей - дело известное. Но и скотинить всех не надо, как делет Астафьев.

Я вот, все-таки, еще раз хочу заметить, что А. был при соввласти коммунистом и довольно правоверно ориентированным. Может, смешно об этом вспоминать, но он был ведущим автором заметки (кажется, в Комс. правде, а, может, и в Сов. России) "Рагу из Синей Птицы" с такими нападками на "Машину Времени"... Когда в перестроенчные времена Макаревича спросили, не хотел бы он подискутировать с Астафьевым на эту тему, то он, посмеявшись, отказался.

Тот же Астафьев незадолго до августа 1991 подписал письмо Слово к Народу, в котором грудью встали писатели-почвенники за советскую власть и компартию. Это их дело, я их не осуждаю, но ведь он сам резко менял полториентировку по жизни. А перед смертью стал смешивать с дерьмом и компартию, и соввласть. В общем, на роль пророка или прокурора истории он не тянет.

С уважением, ВЛАДИМИР