От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 08.08.2003 11:57:44 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2Константин Федченко]...

> У меня под рукой нет ВИЖа, но... ты видимо несколько утерял из виду каков же был масштаб Курской битвы.

Действительно. Второпях внес в таблицу данные на апрель 43 года. Это на самом деле маловато - а сразу не удивился, так как Курск - не моя тема.

> Это извини только два фронта, и цифирки значительно превосходят представленные тобой выше. Перепроверь свои цифирки. И учти что я давал цифирки наличия горючего и его затрат за 50 дней битвы по пяти фронтам.

ссылочку на постинг можно? искать долго

>>Танки и самолеты (основные потребители топлива) имелись перед войной в пяти округах в количестве много большем, чем в пяти фронтах в течение Курской битвы.

> Нет. Танков с нашей стороны повоевало под Курском свыше 6 тыс., сравнимо, а самолетов... самолетов на западе СССР в июню 41-го было больше, ну так и И-16 с И-15бис жрали топлива гораздо меньше чем Ла-5ФН и Ил-2 и даже Як-7.

имеется в виду расход топлива мотором? или объем топливных баков самолета? или средний объем топлива, затрачиваемый полком за 1 вылет?

>Если хочешь продолжить эту тему пересчитай состав сил и средств пяти фронтов поучаствовавших в Курской битве к ее началу.

Позже. Но к теме хочу вернуться.

С уважением